Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:43
03 Декабря, суббота
Найти
22 Июня 2016 Количество просмотров новости: 177

В День памяти и скорби в Ревде прошел траурный митинг

Несколько фрагментов жизни во время Великой Войны. Сегодня, в День памяти и скорби у городского мемориала в Ревде состоялся траурный митинг, посвященный 75 годовщине начала Великой Отечественной Войны. Участниками события стали ветераны города. Артисты Дворца культуры показали театральную постановку, героями которой стали люди, жившие в годы страданий, лишений и боли.

Победа! Три боевые подруги возвращаются с фронта домой. Кажется, что они должны быть счастливы, ведь четыре страшных года позади и скоро они будут на родине. Только вот многих из них уже не ждут родные и близкие, нет даже дома, куда можно было бы вернуться – все уничтожила война.

22 июня участники траурного митинга в Ревде увидели несколько сцен из жизни поколения, на долю которого пришлись невероятные по своей трагичности испытания. В своей постановке артисты города справедливо вспомнили и тех, кто остался в тылу. Душевный и трудовой подвиг миллионов женщин забывать нельзя.

День памяти и скорби – это название как нельзя лучше формулирует главную задачу для всех послевоенных поколений россиян. Мы помним и будем помнить, мы скорбим о погибших и рано ушедших, мы сохраним мир – об этом говорили на митинге, об этом думали в минуту молчания.

Митинги, речи, цветы и венки у мемориала не нужны мертвым – они нужны живым, тем, кто хочет честно и спокойно смотреть в глаза ветеранам. Пока помним и уважаем их подвиг – имеем право на мирное небо над головой. Современная история уже показала, что стоит позабыть или переврать прошлое, как оно тут же возвращается.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».    





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить