Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:24
03 Декабря, суббота
Найти
22 Июня 2016 Количество просмотров новости: 141

На первую смену в «Жемчужину» заехало рекордное количество детей

Обновленная «Лесная жемчужина» дождалась своих первых постояльцев. 21 июня в площади «Дворца культуры» Ревды в загородный оздоровительный лагерь отправились сразу семь автобусов. Из-за масштабных ремонтных работ заезд на первую смену состоялся гораздо позже, чем обычно. Следующие 24 дня в лагере проведут рекордное количество детей — 240 человек.

Регистрация по отрядам началась еще в 8 утра. Буквально через полчаса дворцовая площадь была заполнена детьми, их родителями, многочисленными сумками и чемоданами. Задержка с заездом в лагерь сказалась — ребята соскучились по «Лесной жемчужине» и с удовольствием отправятся на первую смену.

— Я еду уже не первый раз, с братом и с друзьями, — бойко отчитывается будущий «жемчужовец» Никита Шацкий. — Я ожидаю, что будет мягкая кровать, вкусная еда и веселье. В прошлом году мы всю смену развлекались, играли. А еще от вожатых бегали. Они нас хотели поругать, что мы играли в зомби-апокалипсис.

Мальчик тут же заливается смехом, переводя это странное воспоминание в разряд позитивных. Впрочем, никто не говорил, что вожатым будет легко. Учитывая, что в этом году детский состав впервые превысил 200 человек, педагогическому составу тоже пришлось усилиться. Среди вожатых много знакомых лиц. Уже четвертый год подряд команду возглавит старшая вожатая Лилия Габдулхакова.

— Будет семь отрядов, а значит, нам нужно было усилить вожатский состав. Работать будет 24 человека, все из разных городов и областей. Есть даже из Перми, — рассказывает Лилия. — Кто-то работал в «Орленке», кто-то едет в первый раз. Но все ребята разносторонние, поэтому, думаю, будет интересно.

Итак, в первую смену заезжает 240 детей. Часть из них отдохнет 21 день, другая — 24 дня. Это связано с тем, что «Жемчужина» выполняет муниципальный контракт. Всего за счет города в лагере отдохнет 130 ребятишек — 60 в первую смену и 70 в третью. На вторую смену приедут дети работников СУМЗа, НСММЗ и других предприятий. Среднеуральский медеплавильный завод за лето оздоровит 320 человек, НСММЗ и другие — порядка 180 детей. Третья смена закончится в аккурат перед новым учебным годом — 31 августа.

— В первую смену детей отдохнет действительно больше, чем раньше, — подтверждает Наталья Ильина, директор оздоровительного лагеря. — Это связано с тем, что смены будет три, а не четыре, а желающих много. Но емкость лагеря позволяет завозить больше детей.

Тема первой смены — галактика, космос, планеты. Вожатые планируют проводить больше фантазийных мероприятий. Хотя будут и вполне стандартные. Например, танцевальный конкурс «Сартинейджер», спартакиады, конкурс кино. Кстати, к теме кинематографа более детально вернутся на третьей смене. Как бы то ни было, все дети, которые бывали в «Жемчужине» или только поедут в первый раз уже сейчас знают — будет весело.

— Я еду четвертый раз, и мне там очень нравится, — говорит Настя Пономарева. — Всякие мероприятия проходят, дискотеки.

— А я ни разу не была в этом лагере, но уверена, что там хорошо, — считает Яна Микушина. — Еду с друзьями, которые так же, как и я, занимаются в театральном кружке школы.

Наслышаны дети и о том, что в лагере сделали ремонт. И даже предполагают, что там могло измениться.

— Может новые двери поставили, — разводит руками Маша Аникина. — Или комнаты изменили. Потому что там стены были изрисованные.

— Думаем, новые спортивные площадки поставили, футбольное поле, корпуса поменяли, — перечисляет Данил Иванов.

— А еще мы бы хотели там купаться, — добавляет Арсений Панкратов.

Первые пять дней у детей будет идти адаптационный период. Поэтому вожатые и воспитатели просят воздержаться родителей от поездок в лагерь.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить