Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:39
10 Декабря, суббота
Найти
16 Июня 2016 Количество просмотров новости: 132

Новый песок для семей Кирзавода

Сразу за пятиэтажками на Кирзаводе есть песчаная площадка на берегу реки. Местные жители ее величают «пляжем». Как не называй, но этот берег по праву считается излюбленным местом отдыха ревдинцев. Особенно людно здесь в теплые дни. Уже с самого утра бегают ребятишки, прогуливаются молодые мамы с колясками, а к вечеру собираются целые семьи. Конечно, из года в год место отдыха требует благоустройства. И этим исправно занимается молодежная организация Ревдинского кирпичного завода.

Восемь молодых работников РКЗ прибыли на «пляж» утром 8 июня. С собой они принесли грабли и мешки для мусора. Но, как оказалось, на берегу было чисто. Говорят, этому не следует удивляться — кирзаводчане и ТСЖ всегда следят за порядком. Разве что по весне проводится масштабный субботник, чтобы отчистить место отдыха после зимы. Но на чистоте благоустройство не заканчивается.

Директор Ревдинского кирпичного завода по общим вопросам и персоналу Владимир Южанин получил наказ от жителей — «пляжу» нужен песок. Потому он приехал заранее, всё посмотрел — песок действительно просел, местами уже проросла трава. Было решено выделить сюда сразу два КаМАЗа.

— Мы занимаемся благоустройством данного места отдыха по обращению жителей, — объясняет Владимир Андреевич. — И пытаемся исполнить пожелания, исходя из наших возможностей. Надо понимать, что здесь живут наши работники, на берегу отдыхают со своими семьями. Потому в начале летнего сезона мы обязательно проводим благоустройство. Песок не каждый год возим. В этом году он действительно необходим.

И вот на берег реки въезжают два грузовика с песком. Выгрузкой руководит начальник цеха №3 Максим Иванов. После две кучи с песком по берегу мастерски раскатывает небольшой грейдер. И уже потом к работе приступают молодые работники завода.

Кстати, благоустройством «пляжа» активисты тоже решили заниматься семьями. Некоторые пришли с детьми. Ребятки пытались брать лопаты и раскидывать песок по берегу. По словам председателя молодежной организации РКЗ Романа Бовыкина, дело это нужное и, прежде всего, делается для этих самых детей, чтобы у них было комфортное место для отдыха. Хотя, иногда кирзаводачанам приходится сталкиваться с другими проблемами.

— Наши здесь не мусорят, все уже приучены убирать мусор за собой, — говорит работник РКЗ Василий Баев. — Но есть проблемы с коровами, с лошадьми, которые приходят сюда и в реке купаются. Никто не знает, чьи они. Да и городские летом частенько приезжают, иногда пакостят, мусорят.

Вот так, общими силами, жители Кирзавода пытаются содержать свой фирменный «пляж» в чистоте, со всеми песочными прелестями. А руководство РКЗ всегда идет им навстречу.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить