Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:59
02 Декабря, пятница
Найти
15 Июня 2016 Количество просмотров новости: 116

Главные дорожные работы года

В Ревде продолжается ремонт автомобильных дорог. Помимо ямочного ремонта на улицах города, несколько объектов заслуживают особого внимания. Мы предлагаем небольшой дайджест по самым масштабным дорожным ремонтным работам 2016 года.

 

Улица Интернационалистов

Один из главных проектов — реконструкция улицы Интернационалистов от примыкания улицы Спортивной до примыкания к улице Цветников. Управление городским хозяйством провело электронный аукцион, и уже 17 мая заключило муниципальный контракт с фирмой «УралДорТехнологии». На сегодняшний день подрядчик зачищает дорогу и готовит ее к строительным работам.

Протяженность новой трассы составит 893 метра. Стоимость работ — практически 33 миллиона рублей. Из них 30 миллионов — это субсидия из областного бюджета. Ширина проезжей части составит 7 метров, тротуар — 2 метра. Движение по новой дороге будет двухполосным. Вид дорожного покрытия — асфальтобетон. На всю работу у фирмы 75 календарных дней. То есть, по предварительным расчетам, ремонт дороги должен закончиться к середине августа.

Интересно, как подрядчик справится с главной проблемой — на повороте к улице Цветников, в месте строительства жилищного комплекса «У пруда», бьют подземные ключи. На этом участке дороги постоянно глубокие лужи. Справится ли «УралДорТехнологии» с природной напастью — покажет время. Гарантия на новую трассу 5 лет.

 

Объездная дорога (улица Ярославского)

Дорога по улице Ярославского уже давно доставляет немало хлопот как автолюбителям, так и владельцам большегрузной техники. Городской суд удовлетворил требование прокуратуры, и из местного бюджета на ремонт этой автодороги было выделено 4,4 миллиона рублей. Общий объем работ — 4467 квадратных метров.

Во вторник, 14 июня, подрядчик ООО «Новатор» на въезде с улицы Энгельса уже отсыпал щебеночное основание. На запланированных участках ремонтных работ обустроят покрытие из горячих асфальтобетонных смесей толщиной 7 сантиметров. Ремонт коснется особо опасных участков объездной дороги от улицы Энгельса до улицы Калинина. Срок выполнения по контракту 30 дней.

 

Путепровод НСММЗ

Движение по путепроводу должно быть открыто к 30 июня. Правда, пока только по одной полосе. Организация «Трансстрой» заканчивает реконструкцию левой части моста. А вот ремонт второй полосы немного затягивается. Строители обнаружили дефектную балку, которую придется капитально ремонтировать. В противном случае, может разрушиться опорная зона всей конструкции.

Завершить ремонт путепровода подрядчик обещает к концу августа. Сегодня мост капиталят 19 человек. Общая стоимость всех работ составляет порядка 38 миллионов рублей.

 

Перекресток Чехова - Павла Зыкина

Многострадальный перекресток улиц Чехова и Павла Зыкина дождался ремонта. Уже совсем скоро он перестанет быть причиной пробитых колес, расшатанной подвески, пробок и нервов ревдинских водителей. Управление городским хозяйством объявило аукцион на выполнение работ. Победитель станет известен после 20 июня. На ремонт перекрестка предусмотрена сумма в 1,9 миллионов рублей. Деньги выделит местный бюджет.

Тем временем, дорожные работы продолжает ООО «Алмаз». Подрядчик уже отремонтировал 3600 квадратных метров дорог из положенных 6000. Пока дороги подлатали в центральной части города и на улице Металлистов. До конца июня ямочный ремонт пройдет на улицах Павла Зыкина, Ленина и Карла Либкнехта. Второй этап начнется в июле.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить