Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:59
08 Декабря, четверг
Найти
03 Июня 2016 Количество просмотров новости: 113

Школьный дендрарий пополнился уникальными саженцами

У школы №7 в Ревде появились саженцы редких пород деревьев. За зданием старой школьной теплицы был заложен дендрарий. На трех сотках уместились деревья и кустарники, новые клумбы с многолетниками. Посадочный материал привозили и приносили взрослые и дети. Всем хотелось внести вклад в общее дело.

Закладка дендрария на территории опытнического поля за зданием старой школьной теплицы — это один из этапов проекта, который в прошлом году старшеклассники школы представили на обсуждение Стратегии развития городского округа Ревда. В свое время ученики на этом поле в рамках программы агрообучения выращивали овощи, картошку для школьной столовой. Теперь для озеленения города планируют выращивать различные сорта деревьев, кустарников и многолетних цветов.

— На базе дендрария старшеклассниками будет проводиться селекционная работа. Ребята будут учиться прививать саженцы, попробуют выводить новые сорта, — сказала директор школы Маргарита Хохлова. — Хочется выразить слова благодарности ИП Людмилы Изгагиной за то, что они в качестве шефской помощи вспахали и переборонили поле.

Учитель биологии Елена Злобина напомнила, что Ревда всегда славилась своим зеленым нарядом.

— В советские времена озеленению улиц и дворов уделялось большое внимание, — сказала Елена Александровна. — Традиции эти сохраняются. Взамен взрослых деревьев и кустарников появляются молодые саженцы. Но мало кто знает, что Ревда ещё славилась уникальными насаждениями. Парк Победы задумывался как парк-дендрарий. Там есть уникальные и редкие виды деревьев: яблони лесные и сибирские, черемуха Маака, тополь пирамидальный, вяз шершавый, дуб черешчатый, груша уссурийская, калина карликовая, яблоня краснолистная и другие. А какие уникальные кустарники собраны! Думаю, со временем наш школьный дендрарий тоже станет уникальным, и мы будем знакомить новое поколение ревдинцев с удивительными растениями, произрастающими на Урале.

Новые насаждения радуют глаз. В дендрарии посажены сосны обыкновенные, сибирские, яблони колоновидные, лесные, береза пониклая, черемуха красная и черная, несколько сортов облепихи, жимолость татарская, смородина красная, черная, золотистая липа мелколистная, редкие клёны Гинала.

Закладка дендрария — это лишь часть работы. Теперь предстоит поливать и пропалывать саженцы. И, конечно, же, нужно составить паспорт зеленых насаждений. Во время летнего отдыха в оздоровительном лагере школьники будут ухаживать за посадками.

Леся ГУЛЬ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить