Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:22
05 Декабря, понедельник
Найти
30 Мая 2016 Количество просмотров новости: 244

В Ревде пограничники трижды отметили свой праздник

28 мая в Ревде отмечали День пограничника. В этом году стражи границы отметили свой профессиональный праздник с размахом: в городе прошли автопробег, торжественный митинг и праздничный концерт. Подробнее - в репортаже Анны Куимовой и Вадима Макарова.

В девять часов утра по улицам города едут десятки машин с флагами погранвойск. Среди них – боевая разведывательная десантная машина. Автомобили делают остановку у Вечного огня на СУМЗе. Пограничники к мемориалу возлагают цветы. Так начинается праздник погранвойск в Ревде.

В одиннадцать часов у памятника Воинам-интернационалистам собираются ветераны боевых действий, представители администрации города, общественники и политики. Здесь поднимают три флага – российский, городской и пограничный.

Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

 - Желаю всем вам здоровья, добра и самое главное – чистого неба. И хотелось бы сказать еще – вечная память ребятам, которые остались на границах нашей родины, защищая границу на замке. С праздником вас, мужики!

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

 - Только люди, любящие свою родину, могут ее защищать. С праздником, товарищи пограничники. Ура!
Пожалуй, этот праздник придуман специально для того, чтобы пограничники могли собраться вместе. Сегодня, когда для многих армейская служба осталась позади, боевые товарищи вспоминают о ней с улыбкой.

Александр Фирулев, пограничник:

 - Ностальгия по службе в армии. Когда тока попал в армию, мне показалось, что почти было как в санатории. Завтрак, обед ужин, после обеда писали письма. А, спустя недели две, там началось уже…

Андрей Соколов, пограничник:

 - Тот, кто носил зеленые погоны – это останется в жизни навсегда. Поэтому, память о границе, это, во-первых. Память о друзьях.

Алексей Алексахин, пограничник:
 - С Ревды есть тоже, кто со мной был вместе. Проходили службу, кто-то на заставе был, кто-то в отряде проходил. Армия – это хорошо. Из человека делает мужчину, как говорится.

Андрей Хабаров, пограничник:

 - Теплота на душе, на сердце. Вспоминаю годы своей службы тока положительно, как охранял пусть не границу, но рубежи нашей родины. То есть только позитивные эмоции.
К мемориалу возлагают цветы. Участники митинга замирают в минуте молчания – так вспоминают солдат, погибших при выполнении боевых задач.

Завершается празднование Дня пограничника в пятом часу вечера в парке Дворца культуры. Активное участие в концерте принимают и сами виновники торжества.
Через два года свой профессиональный праздник пограничники отметят в сотый раз.

Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить