Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:01
08 Декабря, четверг
Найти
30 Мая 2016 Количество просмотров новости: 112

Размещение рекламы регулируется

В Управлении по муниципальной собственности и природным ресурсам Ревды прошел круглый стол. Обсуждались вопросы размещения наружной рекламы в черте городского округа. Инициатива проведения круглого стола принадлежит рекламораспространителям, заместитель главы администрации Татьяна Машкина и сотрудники Управления охотно её поддержали.

Решением Думы №364 от 27 января утверждено Положение о порядке распространения наружной рекламы на территории городского округа Ревда. Оно соответствует действующему законодательству и в нём оговаривается, что рекламные конструкции должны соответствовать внешнему архитектурному облику сложившейся застройки, и устанавливаются они с соблюдением градостроительных норм и правил, требований безопасности.

Контроль за соблюдением норм Положения осуществляет межведомственная комиссия. Состав и порядок деятельности комиссии утвержден постановлением администрации. Решение о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции принимается Управлением только на основании заключения этой межведомственной комиссии.

Сотрудники Управления по муниципальной собственности и природным ресурсам рассказали, что разработана новая схема размещения рекламных конструкций на земельных участках, и её обязаны придерживаться все, независимо от форм собственности. В схему включены 44 места для размещения рекламы. Решением межведомственной комиссии утвержден перечень типов и видов рекламных конструкций, устанавливаемых на территории округа.

Участники круглого стола беседовали и о перспективах развития рекламного рынка. Все согласились с тем, что в дальнейшем должны сокращаться объемы рекламных площадей вблизи дорожного полотна, и нужны территории и городские зоны, где будет размещаться только социальная реклама. Говорили и о необходимость регулирования процесса распространения наружной рекламы.

Сотрудники Управления сообщили представителям фирм, занимающимся распространением рекламы, о результатах обследования мест размещения рекламы на территории округа, проводимого в 2015 году. Выявлены самовольно установленные конструкции. Направлено 43 предписания о демонтаже незаконно установленных конструкций собственникам щитов и собственникам земельных участков, на которых размещалась незаконная реклама. По истечению сроков устранения нарушений, в 2016 году был произведен принудительный демонтаж 10 рекламных конструкций.

Леся ГУЛЬ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить