Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
10 Декабря, суббота
Найти
27 Мая 2016 Количество просмотров новости: 125

Ревда готовится к летней оздоровительной кампании школьников

В преддверии летних каникул в Ревде проверяли детские площадки и загородные оздоровительные лагеря. Два дня в городе работала межведомственная комиссия. Особое внимание специалисты уделили оснащению столовых и медицинских кабинетов. Также проверили спортивное оборудование, противопожарную безопасность и наличие необходимых документов.

20 специализированных учреждений Ревды этим летом организуют отдых для детей. Среди них - школы, центры дополнительного образования и санатории-профилактории - «Лесная жемчужина» и «Родничок». 26 и 27 мая  межведомственная комиссия проверяла площадки летней оздоровительной кампании.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

 - Сегодня и завтра мы работаем, смотрим готовность наших учреждений к началу летней оздоровительной кампании, к приему детей. Все для того, чтобы отдых наших ребяток был абсолютно безопасный.
Ни один полноценный отдых не обходится без правильного и здорового питания. Поэтому подготовке персонала и оснащению столовых комиссия уделила особое внимание. Специалисты проверили чистоту пищеблоков, посмотрели санитарные книжки. Особых замечаний выявлено не было. Незначительные недочеты сотрудники детских учреждений пообещали устранить за 1-2 дня.

Ирина Ерохина, главный специалист Управления стратегического планирования и потребительского рынка:

 - В целом, состояние удовлетворительное. Конечно, как в любом рабочем процессе, есть какие-то замечания, но они вполне устранимы. Вполне, мы отмечаем готовность пищеблока принять детей.
Комиссия обратила отдельное внимание на безопасность спортивных площадок и инвентаря. Исправность турников, брусьев, баскетбольных колец и другого спортоборудования убережет от нежелательных происшествий и травм.

Елена Андреева, начальник Отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Ревда:

 - Смотрим состояние спортивного оборудования, чтобы не было прогибов, надломов не было, чтоб все ворота на  площадках были закреплены, чтоб на площадках не было камней, стекла, железных прутьев.
Представители городской больницы осмотрели медкабинеты. Сотрудники госпожнадзора оценили противопожарную безопасность, проверили наличие огнетушителей и запасных выходов. Полиция уделила внимание безопасности дорожного движения и антитеррористической защищенности.
По итогам проверок комиссия составит акт о готовности лагерей к приему детей.
Летняя оздоровительная кампания стартует большим праздником. Он состоится 3 июня на стадионе спорткомплекса «Темп».

Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить