Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:43
07 Декабря, среда
Найти
26 Мая 2016 Количество просмотров новости: 210

Летом в Ревде отремонтируют памятник в парке Победы

Этим летом в Ревде проведут реконструкцию памятника Землякам-героям, ковавшим Победу на фронте и в тылу. Пережив полвека событий от советских акций до ежегодных праздничных митингов, 71-ую годовщину Победы каменные фигуры воинов встретили в облупившемся «одеянии».
Совсем недавно отгремели торжества, посвященные Великой Победе – сотни ревдинцев возложили цветы к подножию монумента в парке. У горожан появился вопрос – почему памятник не был приведен в порядок к 9-ому мая?
С постамента местами откололась облицовочная плитка, между ее швами осыпалась строительная затирка, фигуры солдата и рабочего требуют чистки, а сквозь покрасочное покрытие проглядывают дыры.

Иван Дубровин, житель Ревды:

 - Есть такое очень хорошее выражение – если мы не помним свое прошлое – у нас не будет будущего. Почему вы приходите, возлагаете цветы в такой святой праздник для всей нашей страны, но при этом так неуважительно относитесь к памятнику, что у вас все швы полопались, вся краска облезла, все отшелушилось? Просто обойдите, посмотрите.
Официальное открытие монумента Землякам-героям состоялось в далеком 1966 году. С тех пор памятник в парке Победы был реконструирован неоднократно.

Иван Дубровин, житель Ревды:
 - Вот у меня возникает вопрос - если в том году выделили деньги и вы видите, что в этом состоянии памятник уже в этом году прибывает, так вы почему не возьмете, не поднимите документы - кто это делал, не вызовите этих людей на ковер, не напишите им письмо, не предъявите им претензии?
По информации, полученной от Управления городским хозяйством, осенью 2014 года проводился последний ремонт памятника. Работы выполняла организация Грин-Парк, выигравшая электронный аукцион. На реконструкцию из бюджета было выделено 430 тысяч рублей. Согласно техническому заданию, прежде всего, отремонтировали постамент памятника – обновили плитку. Также с фигур солдата и рабочего была убрана старая краска, и памятник окрасили заново. Гарантийный срок ремонта – 1 год, уже закончился.

В минувшие дни, администрацией города было принято решение об очередной реконструкции монумента Землякам-героям.
Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации Ревды:
 - Вчера-сегодня специалисты Управления городским хозяйством на место выезжали, оценивали стоимость работ. Значит, принято решение, что памятник будет обновлен к концу лета. То есть в конце лета, ближе к началу осени, эти ремонтные работы будут выполнены. Сейчас Управление городским хозяйством занято тем, что изыскивает финансовые средства, скорее всего это будут дополнительные, сэкономленные средства – для того, чтобы данные работы выполнить.

Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить