Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:34
03 Декабря, суббота
Найти
24 Мая 2016 Количество просмотров новости: 163

На детский летний отдых в Ревде потратят порядка 20 миллионов рублей

Этим летом в Ревде будут оздоровлены пять тысяч детей. 280 путевок закуплены в санатории-профилактории «Лесная жемчужина» и «Родничок», 320 – в загородный лагерь «Звездный».

Татьяна Мещерских, начальник Управления образованием:

- Санаторно-курортным оздоровлением будет обеспечено только 61% от нуждающихся. В загородные лагеря 76%. В связи с чем, мы не можем удовлетворить полностью 100% - это нехватка финансовых средств.

Путевки достались самым расторопным – тем, кто первыми подал заявления в Многофункциональный центр. В этом году там царил ажиотаж. В общей сложности было зарегистрировано 947 обращений. Сейчас для удобства родителей внедряется специальная программа.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образованием:

- Осенью этого года мы начинаем апробировать новую программу, которая есть на территории  Свердловской области, в ряде субъектов по ней уже начали работать. Это подача заявлений онлайн. Это тоже самое, как подача заявлений по аналогии на дошкольные учреждения.

Всего же на летнюю оздоровительную кампанию уйдет почти 20 миллионов рублей. Это деньги областного и местного бюджетов, средства родителей и благотворителей. К примеру, Среднеуральский медеплавильный завод выделил 250 тысяч рублей. На них будут закуплены 11 дополнительных путевок на санаторно-курортное лечение.

На школьных площадках и при учреждениях дополнительного образования отдохнут 1720 детей. Еще - более двух с половиной тысяч ребят будут заняты в экспедициях, походах и профильных отрядах трудовой, экологической, творческой и спортивной  направленности.

Лариса Хитева, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить