Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:04
11 Декабря, воскресенье
Найти
18 Мая 2016 Количество просмотров новости: 137

Благодарность за родники

Активным участникам областной программы «Родники» вручили почетные грамоты за активную многолетнюю работу и преданность экологической программе «Родники». Их получили Линиза Щукина и Елена Тычкина, педагоги школы №13 села Мариинск и генеральный директор ЗАО «Пассажирская автоколонна» Владимир Аристов.

Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды администрации, напомнила, что в нашем округе за 15 лет существования программы обустроено немало источников нецентрализованного водоснабжения. Сейчас уже многие из них требуют ремонта. Большое внимание уделяется содержанию охраняемой природной территории местного значения «Природный ландшафт реки Емелина».

— Планы на «Кабалинские родники» у нас большие. К сожалению, из-за экономической ситуации пришлось в этом году ограничиться только уборкой, — сказала Марина Владимировна. — Есть от жителей заявки по благоустройству других источников, но вода в них не соответствует санитарно-техническим требованиям.

Светлана Лапшанова, директор школы №13, рассказала, что ежегодно шефы — «Пассажирская автоколонна» — организуют для ребят несколько рабочих мест, платят зарплату. Из учащихся старших классов формируется отряд, который занимается благоустройством села, в том числе и обустройством родников и колодцев.

— На постоянной основе мы следим за колодцами «Гусевский» и «Победный», и за двумя родниками: «Влюблённых» и «Максуновским», — пояснила Светлана Викторовна. — Пассажирская автоколонна обеспечивает ребят необходимыми материалами, транспортом. Мы уже неоднократно заявлялись на конкурс по благоустройству родников и очень рада, что старания ребят и педагогов по-достоинству оценили в юбилейный для программы «Родники» год.

Программа «Родники» действует в Свердловской области с 2000 года. Цель программы — обеспечение чистой питьевой водой из природных подземных источников, обустройство и грамотная эксплуатация, сохранение их для настоящего и будущих поколений, а также экологическое воспитание и просвещение населения.

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить