Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:27
05 Декабря, понедельник
Найти
12 Мая 2016 Количество просмотров новости: 121

Митрополит Кирилл: «Не поддавайтесь на искушения!»

Шестого мая православные верующие отметили День Святого Георгия Победоносца. В Мариинск, где расположен Храм этого Святого, приехал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Получить благословление Владыки пришли сотни жителей: пенсионеры, инвалиды, молодые мамы с детьми, казаки, военнослужащие, молодежь из реабилитационного центра «Ника». Храм едва вместил всех прихожан на праздничной службе.

Глава митрополии поздравил жителей с праздником:

— Я приезжаю сюда не в первый раз, у вас удивительно красивые места, люди собираются добрые, видно, что все делается в мире, согласии и во славу Божию. Здоровья и счастья вам, мира и благополучия в семьях.

Храм в Мариинске митрополит Кирилл освятил три года назад. Тогда в село приезжал игумен монастыря Ксенофонт на Афоне, архимандрит Алексей. Он передал Храму икону Святого Георгия Победоносца — точную копию древней иконы, которая хранится на Афоне.

— Местные жители познакомились с игуменом Алексеем, он уважаемый и авторитетный человек, уже 40 лет служит на Афоне. Жители Мариинска поддерживают с ним связь до сих пор, я искренне этому рад. Приятно, что люди приходят в этот Храм, очищают душу и укрепляются в вере, — сказал Владыка.

После службы митрополит Кирилл проехал в Краснояр, где заложил верительную грамоту в основание строящегося Храма во имя Святых благоверных русских князей Бориса и Глеба.

— Там образуется община, новый приход. Будем просить Бога, чтобы он благословил это намерение, чтобы оно было не только человеческое, но и имело благословение Божие, поэтому закладываем грамоту, — пояснил Владыка.

На вопрос, как сохранить себя и веру в Бога в сегодняшнее непростое время, глава митрополии ответит так:

— Не поддавайтесь на искушения! Если хочется поругаться, пороптать, сделать что-то резкое в отношении других людей — не нужно этого делать! Потому что результата не будет. Никакие новые революции нас не спасут. Каждая революция приносит только очередное уничтожение страны. Просто нужно в очередной раз перетерпеть, иметь твердую веру в то, что Господь милостив, и он не даст нам сорваться в пропасть. Самую главную ценность, которую мы имеем сегодня, — это мирное небо. Цените это, потому что если мы не будем ценить, Господь отнимет. Таков закон Божий.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить