Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:14
04 Декабря, воскресенье
Найти
11 Мая 2016 Количество просмотров новости: 111

Тысячи живых цветов принесли жители Ревды к городскому мемориалу в День Победы

Символ неугасающей памяти – море живых цветов на мемориальных плитах. В День Победы сотни жителей Ревды пришли на городское кладбище. По многолетней традиции организацией митинга у мемориального комплекса занимался Нижнесергинский метизно-металлургический завод.

В почетном карауле ученики «Еврогимназии» - школьники уже не первый год несут вахту 9 мая у городского мемориала. Среди собравшихся на митинге - дети и взрослые, молодежь и ветераны.

Валентин Гуненков, технический директор ОАО «НСММЗ»:

— Великий подвиг совершили труженики тыла, которые вынесли на своих плечах все тяготы военной поры, особенно наши женщины и дети те, кто сменил мужчин на заводах и обеспечил фронт всем необходимым.

Татьяна Асельдерова, депутат Думы городского округа Ревда:

— Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости, несокрушимости духа. Великую цену заплатил советский народ за победу. Нет ни одной семьи, которую бы не опалила война с фашизмом. Война отняла детство, отняла юность, отняла жизнь у 26-ти миллионов советских людей.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Этот праздник традиционно у нас со слезами на глазах, потому что были очень велики потери. И здесь на городском мемориале это мы особенно ощущаем. Сегодня мы отдаем низкий поклон всем тем, кто не вернулся, кто уже не дожил до сегодняшнего дня.

Почетный караул отдела полиции Ревды салютовал Дню Победы. После праздничного залпа представители завода и профсоюзного комитета предприятия, военный комиссар города и сотрудники администрации Ревды установили венки к мемориалу. Горожане усыпали живыми цветами памятные плиты с именами земляков погибших на полях сражений. Многие искали фамилии родных. Никто не забыт, ничто не забыто…

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить