Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:12
06 Декабря, вторник
Найти
11 Мая 2016 Количество просмотров новости: 124

Акция "Бессмертный полк" в Ревде собрала тысячи горожан. Видеосюжет

9 мая жители Ревды приняли участие в акции «Бессмертный полк». Тысячи горожан выстроились в длинную колонну. В руках люди несли плакаты с портретами отцов, дедов и прадедов – фронтовиков и тыловиков Великой Отечественной войны. Народный парад проводился в нашем городе уже третий год подряд.

- Первое шествие «Бессмертного полка» состоялось в 2012 году в Томске. Идею парада с фотопортретами родственников-ветеранов тут же подхватили в других городах. Сейчас акция широко проводится в России и за рубежом. Набирает популярность «Бессмертный полк» и в Ревде. Если в 2014 году в нем приняло участие сто человек, то в 2015 – уже полторы тысячи жителей города.

День Победы для каждого еще и личный праздник. Практически в каждой семье есть свои герои войны.

Любовь Лазарева:

- Мой отец Логинов Василий Прокопьевич. В 17 лет он ушел на фронт, в 43-м году принимал участие в Курской Дуге и закончил свой путь в Кенигсберге. Имеет несколько наград, его в живых уже нет давно, но мы все помним о нем. А мама моя – ветеран тыла, она как все деревенские ребятишки картошку собирала, для фронта все делали. Рассказывает, что было очень тяжело.

Клим Серебряников:

- Алексеев Николай Васильевич, мой прадедушка. Он ветеран, брал Прагу, погиб от болезни легких, был очень хорошим человеком и очень уважаемым в семье. Отдаю дань, участвую в «Бессмертном полку».

Николай Марченко: 

- Это мой дед – Марченко Константин Федорович. Первый степной фронт. С 41-го по 45-ый, потом Дальний восток. Всю войну прошел Светлая память.

Елизавета Копылова:

- На моем портрете Рыжанков Михаил Васильевич. Он погиб в 42-м году в Ингушетии. Он мне прадедушка. А это Рыжанкова Екатерина Федоровна – она моя прабабушка. Она труженица тыла, погибла в 43-м году.

Сергей Братанов:

- Это мой дед. Он воевал с 41-го года и закончил войну в Японии. Получил тяжелые ранения при бомбежке и во втором эшелоне прошел всю войну.  

Ульяна и ее мама Ирина:

- Иванов Федор Иванович – мой прапрадедушка…

- Он ковал победу в тылу, эвакуирован был из Ленинграда с заводом в города Каменск-Уральский сюда на Урал. Имеет Орден Трудового Красного знамения, Орден Ленина и медаль за доблестный труд в Великую Отечественную войну.

Антон Копытов:

- Это мой дед Винокуров Петр Павлович – младший лейтенант, погиб в декабре 41-го под Ржевом. Там мощные бои были. 35 лет ему в это время было.

В народной колонне – представители сразу нескольких поколений, многие пришли целыми семьями. Организатор местного шествия «Бессмертного полка» - Юрий Шаров. Он отметил, что люди готовятся к акции заранее – ищут фотографии и мастерят портреты родных, изучают их биографию.  

Юрий Шаров:

- Инициатива людей просто поражает. Звонят, интересуются, спрашивают. Люди, особенно молодое поколение стало интересоваться очень историей своей семьи – это очень радует.

«Бессмертный полк» прошел весь центр города. Шествие началось от перекрестка улиц Горького - Карла-Либкнехта. В колонне кричали «Ура!» и пели военные песни. На площади Победы полк приветствовали сотни горожан.

Вниз по улице Мира, а затем на Чайковского. Шествие завершилось у центрального входа в парк Победы. Но и здесь люди не торопились расходиться. Многие направились на праздничный митинг, который организовал завод по Обработке цветных металлов, а провел коллектив Центра дополнительного образования.

У памятника «Солдату и рабочему» выстроился почетный караул кадетов первой школы. На аллее собрались сотни взрослых и детей. Среди них - школьники, военные и конечно же – ветераны войны. Память павших на фронте воинов почтили минутой молчания.

Для горожан был устроен концерт. Звучали песни о войне и мире. В завершении митинга представители местной администрации, завода и профсоюза ОЦМ положили к подножию монумента траурные венки. Следом потянулись горожане. Люди несли к памятнику живые цветы.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить