Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:33
03 Декабря, суббота
Найти
11 Мая 2016 Количество просмотров новости: 142

День Победы в Ревде. Торжественный митинг на СУМЗе

9 мая сотни горожан собрались на торжественный митинг у заводоуправления Среднеуральского медеплавильного завода. 71-ая годовщина Победы в Великой Отечественной Войне объединила всех - представителей власти, духовенства, силовых структур, студентов, школьников, простых горожан и, конечно же, ветеранов.
Проведение торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, — одна из незыблемых традиций завода.

На праздничный митинг горожане приходят каждый год на протяжении десятилетий. Завод был свидетелем того, как складывалась мирная жизнь тех, кто прошел войну. Сменяются поколения, преображается заводская площадь и мемориал  — и страна уже другая, но каждый год, 9 мая,  здесь звучат все те же песни, работает полевая кухня. Праздник со слезами на глазах объединил представителей всех поколений. Участники митинга вспоминают о родных и близких, воевавших за мирное небо над головой.
Наталья Краснова:
 - У меня два деда воевали. Один вернулся с фронта, контуженный, конечно, и не дожил до сегодняшних дней. А второй погиб на войне в Подмосковье.
Марина:
 - У меня увековечена память деда здесь – Обухов Федор Васильевич. Каждый год всей семьей, муж где-то ходит, сын смотрит концерт – мы всегда здесь.
Галина Александровна:
 - У меня дедушка воевал на войне. Вернулся раненый. От ран умер уже в мирное время.

Представители старшего поколения, не скрывая чувств, вспоминали о тяжелых годах войны.
Евгения Семеновна:
 - Отец погиб. Я каждый раз приезжаю. Я потому что уважаю, я все пережила. В деревне была. Пять медалей имею. Дали мне во время войны, а потом здесь 40 лет отработала на СУМЗе, мне еще четыре дали.
Прасковья Яковлевна:
 - Мы в колхозе жили. Копали, хлеб делали. Много голода было. Жизнь пережили очень трудную. Даже с голода почти умирали, но работали.

Виктор Бабенко, полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в законодательном собрании:
 - Очень приятно, что здесь находятся дети. Они, наверное, еще мало понимают, какой ценой эта победа была достигнута. Но мы для того всегда и собираемся, чтобы дети – наше будущее, будущее нашей великой страны, великой России знали и помнили.
Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:
 - Я хочу вам сказать слова благодарности, огромнейшее спасибо за ваш подвиг, тот, что вы сотворили. Здоровья, счастья и, как сказал уже Виктор, всегда мирного неба.

Валерий Хлыстов, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по г.Ревда:
 - Как бы не старались наши западные друзья изменить факты истории, день Победы объединяет нас, наполняет души людей всех возрастов гордостью за своё отечество.
Отец Алексий, настоятель Храма Архистратига Михаила:
 - Низкий поклон всем, благодаря кому мы сегодня здесь разговариваем на нашем русском языке. Низкий поклон.

Леонид Смирнов, директор ОАО «СУМЗ» с 1976г. по 1996г.:
 - «СУМЗ» был, есть и будет предприятием, на базе которого формируется не только завод, но и город. Это градообразующее предприятие. Очень многое делается «СУМЗом» в городе. И в этом надо признать большую заслугу директора «СУМЗа», сегодняшнего директора «СУМЗа» Багира Валерьевича Абдулазизова.
Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:
 - На «СУМЗе» всегда не словом, а делом доказывали, что никто не забыт и ни что не забыто. С днем Победы. Ура!
С праздником Победы поздравили председатели советов ветеранов города и завода, профкома «СУМЗа», общественной организации молодежи и учащиеся подшефных школ.

Директор Среднеуральского медеплавильного завода подчеркнул, что подвиг героев Великой Отечественной Войны останется в памяти российского народа навсегда.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:
 - Прошел 71 год с великого мая 45-ого. Подросло уже четвертое поколение, которое не знало ужасов войны. Пройдут годы, родятся новые поколения, но я уверен - мы всегда будем помнить подвиг наших соотечественников. А выстраданные потери и утраты станут символом гордости, примером мужества, стойкости, силы духа и силы воли нашего народа, символом достоинства России. Я всех поздравляю с нашим великим праздником. Крепкого здоровья, мирного неба, а нашим ветеранам – будьте подольше с нами. С праздником!

Память погибшим в Великой Отечественной Войне почтили минутой молчания.
В завершении митинга горожане возложили венки и цветы к подножию памятника у Вечного огня.
Анна Куимова, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить