Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:43
07 Декабря, среда
Найти
10 Мая 2016 Количество просмотров новости: 125

Артек — счастливый остров дружбы и любви

Международный детский центр «Артек» — это место, где сбываются мечты, где даже взрослый человек начинает чувствовать себя как ребёнок! Недавно нам посчастливилось там побывать. Мы давно не испытывали таких ярких ощущений!

В настоящий момент на территории Артека работают 3 лагеря из 10: «Янтарный», «Хрустальный» и «Морской». Мы попали в «Янтарный», который праздновал свое пятидесятилетие. Из 13 отрядов было 3 специализированных: медиа-отряд, футбольный и туротряд.

Нас определили в 12 отряд, и мы назвали его «Дуся»: добрые, умные, смелые, яркие. Нас было 28 человек и трое вожатых. Жили по 8 человек в комнате. Досуг был таким разнообразным, что даже не было времени пообщаться с родителями. Утро начиналось с зарядки, затем мы шли на завтрак. После этого были кружки: астрономический, мягкая игрушка, спортивные и другие. Мы могли выбрать только один, в который будем ходить на протяжении всей смены.

Проводились 4 важных мероприятия: конкурс визиток, на котором каждый отряд представлял себя, музыкальный конкурс, экватор (середина смены), гала-концерт, а также различные спортивные мероприятия и игры. Помимо этого нас возили на экскурсии в Севастополь, на Южный берег Крыма, в краеведческий музей на территории Артека и в музей-дачу Чехова.

Разумеется, мы ходили в школу во вторую смену. Артековская школа — это настоящий Хогвартс! Она очень большая, и в ней легко заблудиться. В выходные дни вместо школы у нас был Абсолют (сон-час), который безумно любят все артековцы.

Иногда всем отрядом ходили гулять по территории Артека. Были на «Русской поляне», где находится самое большое дерево — Секвойя Гигантская (дерево желаний), в парке «Венэра» (в нем растет великое дерево прощения), ходили на «Пушкинский грот», к морю и в другие места. Разумеется, нельзя не отметить великолепную природу Артека. Чудесные парки с невероятной красоты деревьями, гора-медведь Аю-Даг, скалы-близнецы Адалары, великолепное Черное море, цветущие деревья — все это навсегда покоряет душу!

Артек — это счастливый остров дружбы и любви. 21 день для кого-то просто три недели, но для нас, артековцев, это незабываемое детство!

Татьяна ЮМИНОВА, Мария ПАСТУХОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить