Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:55
10 Декабря, суббота
Найти
27 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 119

Общественный совет Ревды по вопросам ЖКХ: итоги работы и политические намеки

26 апреля общественный совет по вопросам ЖКХ при Думе городского округа Ревда подвел итоги работы. На отчетное собрание в Центр дополнительного образования пришли члены Совета и представители объединений собственников многоквартирных домов.

Председатель организации Сергей Калашников рассказал о наиболее важных делах, которыми занимались общественники. Особое внимание руководитель Совета уделил проблеме оплаты расходов на общедомовые нужды, тарифной политике, связанной с программой «Чистая вода» и важности создания органов самоуправления в домах Ревды. Главная победа общественного совета – это появление типового договора.

Сергей Калашников, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ:

— Депутатская комиссия по ЖКХ поручила администрации и общественному совету разработать договор и предоставить на комиссию. В феврале 16-го года типовой договор был утвержден на комиссии и рекомендован для собственников и всех управляющих компаний взять его за основу при заключении новых договоров, которые должны быть оформлены, как мы предполагаем, в третьем квартале 2016 года.

С докладами выступили руководители комиссий Совета. Была затронута злободневная тема – счета за расход электроэнергии на общедомовые нужды. По мнению общественников, решать проблему необходимо комплексно: установить новые квартирные счетчики, синхронно сдавать показания приборов учета и проводить ревизионные проверки с привлечением специалистов энергоснабжающей и управляющей организаций.

Согласно опыту Совета, жители Ревды не всегда знают верный способ решить проблемы и не могут заставить качественно работать коммунальщиков.

Валентина Медведева, член общественного Совета по вопросам ЖКХ:

— Надо прийти один раз в двух экземплярах подать заявление и ждать ответа. Нет ответа? Тогда идти дальше – в жилищную комиссию или в прокуратуру, там разберутся.

За два часа собрания участники встречи успели обсудить проблемы капитального ремонта, тарифов, благоустройства придомовых территорий и многое другое.

Стоит отметить, что безобидное, на первый взгляд, совещание несло достаточно политизированный характер. Во-первых, перед началом мероприятия людям раздали агитационную газету «Правда» коммунистической партии. Во-вторых, в адрес главы города, депутатов и руководителя администрации звучала совсем неконструктивная критика, больше похожая на выдумки и сплетни.

Юрий Калягин, участник собрания:

— А Матафонов, он вообще не придет. Это ставленник губернатора, ему до Ревды - как до фени. Он получит свою пенсию, как госслужащий и будет похихикивать на своей фазенде.

Председатель Совета пытался сдерживать попытки смешать политику и собрание общественников, но сам не удержался и намекнул на предстоящие в сентябре выборы:

Сергей Калашников, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ:

— Общественный совет продолжает заниматься и не теряет надежды на решение вопросов. В сентябре же выборы, и, думаю, что они будут думать об этом.

Общественный Совет по вопросам ЖКХ при Думе Ревды далее будет работать в обновленном составе. Кандидатуры новичков утвердили участники собрания.  

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить