Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:08
06 Декабря, вторник
Найти
21 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 113

Школьники Ревды выбирали сказочного президента

Проявляй гражданскую ответственность смолоду.. Школьников Ревды учили голосовать. 19 апреля в «Центре по работе с молодежью» состоялась деловая игра «Выборы Президента сказочной страны». Инициатором ее проведения стал местной избирком. Государства и кандидаты на мероприятии оказались вымышленными, зато процедура проведения выборов - самая что ни на есть реалистичная. 

Президентами сказочных государств пожелали стать Королева Михендии, Алиса в стране чудес, Королева Цветов, Василиса Премудрая и даже Котенок по имени Гав. Под масками вымышленных персонажей учащиеся 3-х и 4-х классов, и все они – девочки. Кандидатки развернули настоящую предвыборную гонку – создали группы поддержки и подготовили политические обещания.

Каролина Баянкина, Королева Цветов:

- Люди станут жить богато, в стране не будет бедности и безработицы. У каждой семьи будет собственный дом, в каждой семье будет электромобиль, наша страна не будет зависеть от цен на нефть.

Встреча с избирателями – еще один важный момент предвыборной кампании. Кандидатам задавали множество вопросов. Один из них - когда будут отремонтированы дороги? В сказочных королевствах всё оказалось просто – будущие «президентши» избавились бы от ям и ухабов с помощью волшебной палочки. 

Процедура голосования прошла по всем правилам настоящих выборов. Юным избирателям раздали бюллетени, отметки в них ставились в кабинке для голосования, бланки складывали в урну. Счетная комиссия подсчитала количество голосов. И здесь обнаружилось нарушение – один бюллетень пропал.

Оказалось, что больше всех голосов – тринадцать - набрал Котенок по имени Гав. Им оказалась Полина Колотова. Девочку торжественно объявили Президентом сказочной страны. Победительнице и всем участникам деловой игры вручили  дипломы и памятные подарки.

По мнению организаторов мероприятия – прививать гражданскую сознательность необходимо еще с детства. Важно, что бы даже младшие школьники знали основы избирательных прав и выборного процесса.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела «Центра по работе с молодежью»:

- Работая с молодежью, мы понимаем, насколько важно, что бы она пришла на выборы, сделала свой выбор. Это наше будущее поколение. От того, какими наши дети вырастут, и такой будет наша страна.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить