Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:59
08 Декабря, четверг
Найти
20 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 124

Весной армия становится ближе

С начала апреля стартовал весенний призыв в ряды вооруженных сил России. За этот период на призывные комиссии города будет вызвано самое большое количество молодых ревдинцев за последние годы. На армейскую службу отправятся 77 новобранцев.

Сегодня военный комиссариат получил уже 14 положительных отзывов от командования воинских частей, куда убыли проходить службу ревдинские парни в осенний призыв. Да и вообще, ревдинцы, как говорят, в армии зарекомендовали себя хорошо. Осенью на призывные комиссии вызывались 328 человек. Прибыло — 325. Годными к службе были признаны 140 парней. А 128 призывников получили отсрочку. Освободили от призыва 54 человека. Во второй половине прошлого года на защиту Родины было отправлено 68 новобранцев.

Большего всего призывников отправились в сухопутные войска — 35 человек. Во внутренних войсках служат 7 человек, в ракетных — 8, в прочих — 9 ревдинцев. Что касается так называемой элиты, то в нее попасть очень не просто. В воздушно-десантных войсках служат четыре наших парня, в ВВС и ВМФ — по два человека. Один ревдинец поехал в Федеральную службу охраны при Кремле.

Тем не менее, есть и уклонисты. Трое призывников на комиссию так и не явились. По ним сейчас работают следственные органы. Будут ли уклоняться в весеннем призыве — посмотрим.

Итак, всего до 15 июля на призывную комиссию вызовут 426 человек. В войска отправятся 77 ревдинцев. В этом году на сборный пункт призывники выезжать будут реже, но большим количеством. Транспорт теперь позволяет. 31 новобранец может отправиться в сухопутные войска, двое получат возможность пройти службу в морской пехоте, трое в ракетных войсках, четверо в военно-воздушных силах России, и только один в ВДВ. Это, прежде всего, связано с тем, что десантные войска и спецназ теперь на 95% укомплектованы военнослужащими по контракту.

В основном, в армии особо ничего не изменилось. Со сборного пункта в Егоршино, по словам военкома Ревды Валерия Хлыстова, служить уезжают быстрее, не позже пяти дней. Электронные карты выдают не в части, а еще на сборнике. Дедовщину практически искоренили. На службе теперь занимаются боевой подготовкой, а не парко-хозяйственными работами. В столовой — «шведский стол». После обеда — тихий час.

В общем, служить стало комфортнее и интереснее. Да и уклоняться смысла нет. Отслужить все равно придется, но при этом могут заставить заплатить солидный штраф. Потому лучше посмотреть на пример ревдинцев, которые принимают участие в нашем конкурсе «Служи, как я служил» на странице 21, и на тех, кто доблестно несет службу в вооруженных силах России сегодня.

 

Армия — это для мужчин!

Мама недавно отслужившего в Забайкальском крае Александра Капустина рассказывает, что в армию сын пошёл после колледжа, сразу настраивался на позитив. И отзывы у него о службе только самые хорошие. Нагрузки были ощутимые, сложно было перестраиваться на новый режим. Но Александр воспринимал всё как период взросления.

Родители имели возможность разговаривать с сыном по телефону. Хотя на присягу они приехать не смогли, но были в части позже, и было приятно слышать добрые слова от руководства части. Мама говорит, что сын за время службы заметно возмужал, стал серьёзнее.

В отзыве на рядового Александра Николаевича Капустина, механика-водителя, гранатомётчика противотанкового дивизиона, присланного из части в Ревдинский военкомат, только положительные характеристики: грамотный, трудолюбивый, дисциплинированный. Командир противотанкового батальона пишет: «Способен качественно выполнять поставленные задачи, проявляет личную инициативу. Оказывает положительное влияние личным примером добросовестного отношения к выполнению служебных обязанностей. Быстро ориентируется и умело действует в сложной обстановке. Все задания, доверенных начальником и вышестоящим командованием, выполняет точно и в срок».

В Забайкальском крае, недалеко от Читы, курсантом в учебной роте был Алексей Кормильцев. Позже его перевели под Волгоград. Весной семья ждёт его возвращения, он регулярно звонит домой. Мама рассказывает, что в армию сын пошёл с желанием. Примером был старший брат. Того забрали в армию 18-летним, с заочного отделения вуза. Оба брата с детства мечтали пройти армейскую школу, ведь в своё время отслужил отец и, общаясь с сыновьями, не раз повторял, что армия — это мужское дело! Командир части в отзыве, направленном в военкомат по месту прописки курсанта, отмечает, что все курсанты Свердловской области, в числе которых был в «учебке» Алексей, достойно выполняют свой Конституционный долг. 

Андрей АГАФОНОВ, Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить