Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:06
10 Декабря, суббота
Найти
17 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 180

В Ревде прокатчики отметили вековой юбилей своего коллектива

14 апреля прокатчики Ревды, Нижних Серег и Березовского отметили свой профессиональный праздник. В этом году он особенный. Исполнилось сто лет с момента образования прокатного цеха на Ревдинском метизно-металлургическом заводе. Уже двенадцать лет, как цех закрыт, но его коллектив продолжает существовать. Подтверждение этому – ежегодные и дружные встречи металлургов.

По двенадцатилетней традиции прокатчики встречаются в «Демидов-центре». Общий сбор - на промышленной площадке музея, где выставлено техническое оборудование цеха. Станки и автоматы привезены сюда в 2004 году, после остановки прокатного производства в Ревде. Именно тогда зародилась идея 14 апреля отмечать день прокатчика.  

Леонид Горин, бывший заместитель начальника прокатного цеха РММЗ:

- Здесь стоит оборудование нашего цеха и около этого оборудования все прокатчики собираются в этот день на нашу традиционную встречу. Поскольку труд у нас в цехе был коллективный, потому коллектив живет до сих пор. Несмотря на то, что цеха уже нет, у людей есть потребность для того, что бы встретиться, поговорить, увидеть друг друга, вспомнить прожитые годы.

Обычно на таких встречах собирается до ста человек. Что бы сделать общую фотографию на память, заводчане выстраиваются в несколько уровней. В это раз их получилось восемь.

Торжественная часть встречи прошла в холле «Демидов-центра». Заводчане вспоминали ушедших из жизни коллег, послушали производственную сводку о работе предприятия НСММЗ и принимали поздравления. Особенно тепло коллектив воспринял приветствие от бывшего начальника прокатки Николая Усольцева. Сам Николай Яковлевич из-за болезни на встречу не приехал и выслал свое видеообращение:

- В цехе работали неординарные люди, люди, преданные делу, люди справедливые, люди, чувствующие взаимопомощь и чувство ответственности за результаты своего труда.

Сейчас прокатное производство сохранилось на метизно-металлургических заводах в Нижних Серьгах и Березовском. На смену старым станкам пришло современное оборудование. Во многом, благодаря ревдинцам, дело не угасло – с горячих печей продолжается выпуск продукции.

Рафаэль Насибуллин, директор по производству НСММЗ:

- У людей, которые сейчас работают и продолжают работать в прокатном производстве и достигают хороших результатов – это очень приятно, очень радует. Это говорит о том, что ваше дело, которое вы начинали сто лет назад, начинали ваши прадеды, ваши отцы, оно живет, оно будет жить и продолжать дальше развиваться.

Для коллектива-юбиляра приготовили подарок. Каждый гость встречи получил на память книгу «Прокатный цех». Ее написал ветеран РММЗ Леонид Горин. В документальном сборнике – вся история производства от образования цеха до момента его закрытия. В книге множество фотографий, рассказов и воспоминаний о прокатчиках, трудовых династиях, интересные факты о жизни коллектива. Издание выпущено на средства Нижнесергинского метизно-металлургического завода и поддержке «Демидов-центра».

Марина Сайфиева, пресс секретарь НСММЗ:

- Издание книги, посвященной прокатному цеху стало продолжением серии книг, которые издает «Демидов-центр». Мы уже издали две книги Людмилы Федоровны Федосеевой и вот у нас книга, которую написал наш бывший работник Леонид Горин.

Сам Леонид Викторович благодарит за помощь в написании книги Марину Сайфиеву, Сергея Новикова, Людмилу Федоссеву, Татьяну Абрамову и сотрудников «Демидов-центра».

Летопись завода продолжится. В планах руководства предприятия выпуск очередной книги. Она будет посвящена истории Мартеновского цеха.    

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить