Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:35
03 Декабря, суббота
Найти
13 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 129

В Ревде семье медиков и ветерану войны вручили жилищные сертификаты

На этой неделе в Ревде вручали сертификаты на покупку жилья. В скором времени, собственные квартиры появятся у супругов-медиков Долгих и ветерана Великой Отечественной войны Михаила Мосиенко.  

Максим и Анастасия Долгих работают в ревдинской больнице. Он трудится врачом-рентгенологом, она – старшей медсестрой поликлиники. Молодым людям по тридцать лет, в наш город приехали из Курганской области.

- Город нравится, уезжать отсюда не хочется. Больница хорошая у нас в городе, достаточно оснащенная и администрация очень хорошая больницы и коллектив, очень приятно работать, - говорит Максим Долгих.

Прожив три с половиной года в служебной квартире, супруги решили стать участниками муниципальной программы по привлечению и закреплению медицинских кадров.

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды:

- Данную программу в городском округе Ревда мы подготовили, она реализуется уже второй год по закреплению медицинских кадров. В ней пусть два всего мероприятия, но они очень значимые. Это финансирование приобретения жилья для работников здравоохранения и второе – мы проводим к дню медицинского работника выборы лучшего доктора по различным номинациям.

11 апреля семью Долгих пригласили в администрацию для получения жилищного сертификата.

- Дай Бог, вам остаться на территории Ревды, здесь пустить корни, что бы у вас была возможность приобрести дом, что бы в нем было тепло, уютно, - говорит Михаил Матафонов.

На полученные средства Анастасия и Максим сделают первый взнос на покупку квартиры. Пока квартиры. У молодых людей далеко идущие планы.

Максим Долгих, врач-рентгенолог РГБ:

- Вообще, хочется, конечно, свой дом, мечта такая. Постепенно к ней придем. Сейчас планируем двухкомнатную квартиру приобрести.

На следующий день глава администрации отправился с вручением жилищного сертификата на дом к получателю. Автомобиль чиновника, преодолевая нервную дорогу, оказался на улице Софьи Ковалевской.

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Мосиенко проживает в доме сына. Сейчас у фронтовика будет свое жилье.

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды:

- Это более полутора миллионов рублей, в соответствии с Указом Президента РФ «об обеспечении участников войны жильем». Мы Вам вручаем данный сертификат, на эти средства можно будет приобрести квартиру.

Документ вручили в надежные руки – сыну фронтовика Вячеславу Михайловичу.

Вячеслав Мосиенко:

- Большое спасибо Губернатору, администрации Ревды, Путину за то, что не забывают нашего фронтовика, их очень мало, большое спасибо!

Вместе с главой в дом семьи ветерана приехала специалист жилотдела для дачи консультации по процедуре приобретения жилья.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Надежда Молкуц, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить