Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:07
08 Декабря, четверг
Найти
08 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 168

ЛДПР попыталась сорвать молодёжную акцию в Ревде

7 апреля в Ревде прошла традиционная молодежная весенняя акция «За здоровьем все бегом!». В этом году активисты ЛДПР попытались превратить безобидную молодежную акцию в собственный пикет. О политическом скандале – в нашем сюжете.

Ежегодно волонтерские отряды совершают пробежку от спорткомплекса «Темп» до «Еланского парка» где проводят втору часть мероприятия – с играми и викторинами.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью:

— Мы пропагандируем сегодня здоровый образ жизни. Нашим мероприятием мы хотим показать, что молодежь Ревды за здоровый образ жизни. Сегодня у нас, в основном собраны волонтерские отряды городского округа Ревда – различных учебных заведений и Центра по работе с молодежью.

На старте организаторов акции ждал неприятный сюрприз. Одна из команд нацепила на себя футболки с символикой ЛДПР. Более того, из припаркованного автомобиля «Лада Приора» неизвестный молодой человек выгрузил и начал раздавать партийные пакеты. В них, как нам объяснили, подарки от партии для участников и победителей акции. Удивительно, но молодой человек заявил, что к ЛДПР не имеет никакого отношения.

Анатолий Старостин, помощник какого-то депутата Законодательного собрания Свердловской области:

— Я представляю не партию. Я представляю конкретно депутата Законодательного собрания. Я пока не буду сообщать, какого депутата. Если организаторы все-таки дадут мне слово, вы можете снять мою речь. Это мой, так сказать, козырь. Если, все-таки, попробую я выступить.

Вообще не понятно, кого хотел обмануть Анатолий, на сайте Свердловского отделения ЛДПР его легко можно найти.

Но больше всех «крутиться» пришлось Ивану Мотоусову. Несколько сбивчиво и противоречиво он пытался объяснить, какое имеет отношение ЛДПР к акции волонтеров.

Иван Мотоусов, лидер команды «Добрята»:

— Спортивное мероприятие организовывает администрация нашего города, ну… как оно называется я точно вам не скажу, придут организаторы – вы с ними пообщайтесь. Спортивное мероприятие ЛДПР. Принимают, потому что любят и участвуют. Они активисты жизни нашего города. В деле о мероприятии там было написано, что у каждой команды должна быть своя форма и свое название. Форма наша вот, присутствует и это как: одни люди - в поддержку, а другие - бегают. У нашей команды есть название «ЛДПР. Добрята».

Корреспондент:

— Заявлялась ли партия ЛДПР или молодежная организация ЛДПР на участие в этом пробеге?

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью:

— Пришла заявка, пришла не совсем по форме, то есть наверху заявки не было названо, что это ЛДПР, заявку я могу показать, если потребуется – было просто 10 фамилий желающих участвовать и поддержать здоровый образ жизни. Названия команды не было – просто список имен. 

Иван Мотоусов, лидер команды «Добрята»:

— Просто у нас называется команда «ЛДПР. Добрята».

Корреспондет:

— Но этого не было в заявке.

Иван Мотоусов, лидер команды «Добрята»:

Ну, эта заявка… Это даже эээ.. не было, не написано то, что там указываться от какой партии, от какой что это. Вот лично от меня. Ну, все, в следующий раз буду знать.

Почти все «Добрята» не хотели говорить с журналистами, отходили в сторону и отворачивались. Никто из детей не мог объяснить, почему они надели форму партии. Напомним, что в акции принимали участие отряды волонтеров Ревды. Среди «добрят» Мотоусова нашелся вот такой «волонтер»:

—  Меня зовут Роман Главатских. Учился во второй и в 29-ой школе, сейчас пока временно не учусь – работаю, готовлюсь к армии. У нас такой мини-бизнес – автомастерская в Екатеринбурге. Мы собрались, чтобы поддержать партию ЛДПР, здоровый образ жизни, все-таки все ведут. Чтобы побегать, чтобы как-то ребят развеять, показать, что в Ревде тоже есть люди, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и, в принципе, они как-то поддерживают понятия партии ЛДПР.

Благодаря Роману, все-таки, выяснилось, что к молодежной акции волонтеров пытаются «приклеить» рекламу партии. Так или иначе, правоохранительные органы должны разобраться и дать оценку действиям организаторов этой партийной провокации, которая серьезно задержала проведение мероприятия…

...Молодежь, все-таки, благополучно добежала до Еланского парка. Здесь ребята приняли участие во всевозможных спортивных конкурсах и викторинах. К примеру, волонтеры сыграли в дартс, походили на ходулях и даже устроили волейбольный турнир с одеялами.

По итогам состязаний третье место завоевал волонтерский отряд колледжа имени Ползунова. Второе место у команды «Решительные. Мобильные. Талантливые» - Ревдинского многопрофильного техникума. Лидерами соревнований стали «Счастливые дети мира» - из школы № 3.

При подведении итогов, случился казус – награду за команду колледжа имени Ползунова получал участник «ЛДПР. Добрят». Молодой человек предусмотрительно снял футболку партии, хотя смысла в этом обмане нет – на старте он достаточно «засветился», можно было не изображать змею, которая сбрасывает шкуру.  

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить