Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:29
05 Декабря, понедельник
Найти
08 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 131

В Ревде начался весенний призыв в армию

Этой весной в Ревде будет призвано больше новобранцев. Если в минувшем полугодии в армию ушли 68 юношей, сейчас отправятся 77. Весенний призыв начался с 1 апреля, продлится до 15 июля. За это время местный военкомат рассмотрит 426 кандидатур на службу в Вооруженные силы страны. Почти на сто больше, чем осенью. Разница в цифрах не случайна – учитывается баланс между солдатами срочной и контрактной службы.

Валерий Хлыстов, начальник отдела военного комиссариата Ревды:

- Когда сводят математику, получается, если вооруженные силы имеют численность более миллиона человек, из них определенное количество контрактников. И вот остальных мы призываем. Общее количество должно быть определено. Это зависит еще от того, сколько набрали контрактников. Мы по призыву то можем набрать, и там тоже набор идет, и общее количество должно быть определено одно.

На службу в десантные войска и спецназ сейчас можно попасть только по контракту. Перед этим же необходимо отслужить срочником. Этой весной ревдинские призывники попадут в морскую пехоту, сухопутные, воздушные, ракетные, внутренние и железнодорожные войска.

Александр Лапшанов:

- Мечтаю с детства в армию сходить, окрепнуть. Год посмотреть, как там служат, проверить себя, свою выносливость. Что бы стать мужчиной.

Руслан Шайдуллин:

- Желаю получить хорошие боевые навыки, которые могут пригодиться в дальнейшем, в будущей жизни. Если мне понравится армия, то думаю остаться и продолжить по контракту.

По словам главного военкома города, дедовщина в армии сейчас отсутствует. Служба срочника ограничена только военной подготовкой. Хозяйственные и строительные работы для солдат исключены. Бытовые условия для служащих удовлетворительные, предусмотрен «шведский» стол и послеобеденный сон.  

Несмотря на улучшение условий, уклонисты от службы в армии все-таки встречаются. В прошлом призыве таких было трое. Сейчас их судьбой занимаются следственные органы. Впрочем, Ревде есть и чем гордиться. 

Валерий Хлыстов, начальник отдела военного комиссариата Ревды:

- По осеннему призыву уже пришли отзывы. Общее количество 14 отзывов. Верещагин, Кононов, Логиновских, Захаров, Карпатов, Иматов,  Кормильцев, Викулов, Шапиков, Макаров, Капустин.. Пишем благодарственные письма родителям. Ребята молодцы, выполняют поставленную задачу с честью, проблем с ним нет.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить