Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:54
02 Декабря, пятница
Найти
05 Марта 2016 Количество просмотров новости: 130

Храм села Кунгурка просит помощи

В 30-ти километрах от Ревды находится настоящая жемчужина православия - Храм села Кунгурка. Он назван во имя святых Зосимы и Савватия, соловецких чудотворцев. Красота здания поражает – у него позолоченные купола, на самом верху расположена звонница. Внутренняя часть Храма олицетворяет небесную чистоту. Повсюду иконы и ручная роспись на стенах и потолке.

Иерей Георгий Измайлов, настоятель Храма села Кунгурка:

- Этот Храм уникален тем, что он освещает своей красотой, своей уникальностью всю местность, округу. Не только из села Кунгурка, но и люди приезжают из Крылатовки, Дегтярска, даже из Екатеринбурга стараются. Первый раз побывав, увидев всю красоту, они приезжают и второй и третий раз. Некоторые прихожанами становятся.

Таким Храм был не всегда. В советское время в здании бывшей церкви располагался сельский клуб. После этого, Храм приводили в порядок годами. Помощь пришла от добрых людей. Один из них – бизнесмен Николай Максимов. На деньги меценатов возродили альков, обновили редчайшую во всей России настенную роспись, отреставрировали старинные иконы.

Иерей Георгий Измайлов, настоятель Храма села Кунгурка:

- Кто-то оплатил инок со старинной иконой. Кто-то помог икону в алтарь сделать и так понемножку люди помогают. Но вот, что бы построить что-то большое, нужно конечно много вложений. Таких людей мы искать будем. С надеждой на Бога, что он нам даст такого благодетеля.

Служители Храма рассчитывают не поддержку благодетелей, что бы создать Храмовый комплекс.

Настоятель Георгий показывает рукотворный проект. На нем изображено здание для духовных занятий, трапезная, крестильная часовня, беседки для отдыха прихожан, имеется благоустроенная территория вокруг здания церкви, вымощенная дорожка для проведения Крестных ходов

Средств для строительства потребуется немало, но священнослужители надеются, что помощь обязательно придет, ведь Храм так необходим людям.

Ольга Шаймурдина, глава села Кунгурки и поселка Крылатовский:

- Очень востребован, у нас проходят все церковные праздники. Батюшка у нас проводит беседы с прихожанами. Так же существует воскресная школа для маленьких деток, есть педагог, который ими занимается. Все мероприятия, которые мы планируем в рамках села, батюшка нам помогает и подарками и помощью и словом.

Желающим оказать помощь Храму села Кунгурка просьба звонить по телефону 8-953-042-63-09.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Юлия Бабушкина, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить