Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:19
07 Декабря, среда
Найти
04 Марта 2016 Количество просмотров новости: 109

Что ждет Кунгурку и Крылатовский?

Глава села Кунгурка и поселка Крылатовский Ольга Шаймурдина рассказала о планах по развитию территорий на ближайшие два года. По словам Ольги Викторовны, в этом году из местного бюджета будет выделен 1 миллион 186 тысяч рублей на организацию уличного освещения — разработку проекта и техническое присоединение.

Финансовые средства предусмотрены в муниципальной программе «Устойчивое развитие сельских населенных пунктов городского округа Ревда до 2021 года». Проект планируется разработать с расчетом сразу на обе территории.

— Система уличного освещения в Кунгурке и Крылатовском давно требует модернизации. В прошлом году специалисты «Свердловэнергосбыт Плюс» осмотрели текущее состояние сетей и рекомендовали нам построить новую линию электропередач, потому что имеющиеся опорные столбы технически не пригодны и их не достаточно. Проект покажет, в какую сумму обойдется строительство линии, и мы будем изыскивать эти средства, — сказала Ольга Шаймурдина.

В рамках благоустройства, в текущем году Управление городским хозяйством изготовит указатели с названиями и улиц и номеров домов, расположенных в Кунгурке и Крылатовском. На эти цели из бюджета планируется выделить 274,8 тысяч рублей.

Начата работа по юридическому оформлению сельского кладбища: долгие годы оно не состояло на балансе муниципального образования и фактически не имело хозяина. Управление по землепользованию и градостроительству администрации Ревды по инициативе администрации Кунгурки и Крылатовского выполнило топографическую съемку существующих мест захоронения и вынесла границы в натуру, сказала Ольга Викторовна.

В прошлом году, впервые за много лет, в Кунгурке капитально отремонтировали дорожное полотно на центральной улице — Рабоче-Крестьянской. В этом году все зависит от возможностей бюджета: ямочный ремонт дорог пройдет в любом случае, и одну их дорог, возможно, полностью отсыплют щебнем, пояснила глава.

В ближайшие два года в Крылатовском намерены модернизировать скважину производительностью 6,8 м3/ч, с заменой насоса и установкой системы ультрафиолетового обеззараживания, чтобы окончательно решить проблему с подтоплением территории. А также отремонтировать распределительные уличные водопроводные сети с водоразборными колонками. Ремонт скважины обойдется в 1,3 миллиона рублей, ремонт сетей — в 5,1 миллиона рублей. Помимо средств бюджета планируется привлечь внебюджетные источники.

На 2019 год запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в Крылатовском для оказания первой медицинской помощи жителям обеих территорий. Предполагаемый объем финансирования — 5,5 миллионов рублей из областного бюджета, сказала Ольга Шаймурдина.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить