Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:07
08 Декабря, четверг
Найти
03 Марта 2016 Количество просмотров новости: 130

К счастью — «с миру по нитке»

Пятница, 26 февраля, стала особенным днем для воспитанников реабилитационного центра «Данко». Инициативная группа и просто неравнодушные жители Ревды устроили ребятишкам настоящий праздник. Мальчиков поздравили с Днем защитников Отечества, а девочек — с наступающим Международным женским днем. И всех их пригласили поиграть в боулинг-центр «Трон».

Счастье в детских глазах — вот, пожалуй, лучшая награда для ревдинских волонтеров, которые уже не первый раз абсолютно безвозмездно проводят для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, такие развлекательные мероприятия. Признаюсь, мне волей случая удалось побывать на этом празднике. Ведь именно здесь можно было увидеть, как выглядит добро.

15 воспитанникам «Данко» предоставили два часа игры в боулинг. Для них организовали четыре дорожки. Многие из них впервые сыграли в эту популярную игру. Поэтому практически каждый бросок сопровождался бурей эмоций и довольными улыбками. Ребята с гордостью позировали перед фотокамерами с шарами и на фоне разноцветных игровых дорожек. Также детей угостили пирожными и тортом-мороженым. А в конце мероприятия каждый получил подарки.

Юлия Обвинцева и Екатерина Минина — одни из тех, кто организовал и провел эту благотворительную акцию. Серьезные, красивые девушки, на вопрос: «Кого вы представляете?» незамедлительно отвечают — «Детей!» Оказывается, над этим праздником работала целая инициативная группа. К моменту встречи, многие волонтеры уже ушли — нужно поздравить еще 9 дошколят, которые остались в реабилитационном центре. Все необходимое для этой акции собирали, что называется, «с миру по нитке». Директор боулинг-центра «Трон» Евгений Жуков безвозмездно предоставил игровые дорожки, директор сети супермаркетов «Кировский» Светлана Кобякова передала детям пирожное, салон  цветов «Лаванда» в лице Натальи Чернышевой — цветы для девочек, подруга волонтеров из Екатеринбурга Ксения Бойко — подарки для ребят. Часть материальных расходов взяли на себя турфирма «Мир на ладони» в лице Юлии Обвинцевой и Ксении Торбочкиной, а также Татьяна Шустова и Екатерина Минина.

Вот так вот, сообща, эти неравнодушные горожане сделали простой будний день настоящим событием для тех детей, кому не хватает родительской заботы и внимания.

— Мы всегда в совокупности работаем, — объясняет Юлия. — Кто-то один подбрасывает идею, а реализуем ее все вместе. Вот совсем недавно Светлана Новикова из Екатеринбурга предложила для «Данко» провести масленицу. И мы сразу подключились. Хотим 11 марта сделать им проводы зимы с красивыми героями-аниматорами из группы «Марвел» (Екатеринбург). Проведем игру-квест, где ребята будут искать клад. Ну и, конечно, будут и блины, и развлекательная программа.

Эта инициативная группа собралась в помощь Кате Списивцевой. Маленькая ревдинская девочка, которой родная мать откусила губу и нос, нуждалась в помощи. Клич волонтеры кинули в социальных сетях. За считанные часы  откликнулись сотни ревдинцев. Именно это вдохновило инициативную группу на следующие акции.

— Надо же детям краски в жизнь внести, — считает Екатерина. — Получив поддержку таких же простых людей, которые приносят еду, вещи, подарки, игрушки, понимаешь, что это — благородное дело, на котором не хочется останавливаться. Хочется делать больше и больше во благо детей, которые нуждаются в помощи.

— Вы знаете, а я ведь и не задумывалась до этого момента, зачем все это делаю, — говорит Юлия. — Наверное, потому что мы сами матери. Мы не понимаем, как ребенок может жить без семьи. Это происходит, наверное, инстинктивно. Желание помочь, сделать им праздник. Вы же видели, какие глаза были у ребят, когда им подарки раздавали. Они же светились счастьем. А когда им сказали, что будет торт-мороженое, они же прыгали от радости.

И правда. Наверное, ради вот этих вот блестящих детских глазенок, которые с восхищением разглядывали подарки, этого смеха, который сопровождал каждый пущенный по дорожке шар, стоило прийти и посмотреть на это мероприятие. А еще, чтобы увидеть по-настоящему добрых, неравнодушных людей. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить