Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:15
07 Декабря, среда
Найти
01 Марта 2016 Количество просмотров новости: 134

Ажиотаж в Ревде. Четыре сотни горожан утром встали в очередь за путевками для детей

Порядка четырехсот человек сегодня утром, 1 марта, выстроились в очередь у Многофункционального центра в Ревде. Обеспокоенные родители мечтают о летнем отдыхе и оздоровлении детей. Чтобы подать документы на приобретение путевки людям пришлось накануне вечером занимать очередь.

— В Екатеринбурге давно уже давно уже все через Интернет, не выходя из дома можно подать заявление, - рассказывают в очереди: — А мы с девяти, с восьми вечера первые. Представляете! Всю ночь люди дежурили!   

Ежегодно путевок в детские оздоровительные лагеря не хватает. Ревда, как и все города Свердловской области, получает квоты – на путевки для населения по сниженным ценам. Для детей сотрудников государственной или муниципальной службы заветная бумага обойдется в 10% от ее стоимости, для всех остальных – 20%. Напомним, в этом году 270 путевок выделяется для лечения в санаториях и 370 - для отдыха в загородных лагерях. Документы принимает Многофункциональный центр. Подать заявку можно будет до 30 апреля. Судя по сегодняшней очереди, недорогих путевок на всех желающих не хватит. Кому-то из родителей придется либо отказаться от идеи оздоровления ребенка, либо покупать билет в санаторий за полную стоимость.

— Если бы могли себе позволить купить эти путевки, мы бы тут не «жили» (ночь в очереди перед МФЦ). Путевки достаточно дорогостоящие и если город нам позволит за 10 или 20 процентов купить эти путевки, то приходится да, «жить»-занимать здесь очередь с вечера, - поделилась с нами участница столпотворения у МФЦ. 

Так или иначе, вставать в очередь с ночевкой – это не нормально и вызывает только возмущение у людей. По словам начальника Управления образования в следующем году ажиотажа быть не должно. Услуга станет электронной, а значит очередь – виртуальной.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования городского округа Ревда:

— К сожалению, перейти на портал «Госуслуги» в этом году мы не успеваем. Это зависит и от программы, которая есть, от тестового режима. Мы начнем опробировать такую запись с осени этого года.

В Управлении образования обязательно учтут очередность обращения граждан, так что ночные дежурства не совсем бессмысленны. Однако есть большая категория людей, которых очередь не должна волновать.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования городского округа Ревда:

— Безусловно, те родители, кто быстрее сдаст пакет документов, скажем так, имеет преимущественное право. Хотя есть категория граждан, которая имеет право первоочередное оздоровление – это дети работников суда, прокуратуры, полиции, многодетные семьи – они все равно получат вне очереди места на оздоровление своих детей. Все остальные граждане у нас идут безусловно по списку – по очередности, которое у нас будет через МФЦ построена и будет зависеть от той смены, на которую заявляются родители на оздоровление.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить