Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:46
10 Декабря, суббота
Найти
25 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 130

Многодетные семьи Ревды могут получить компенсацию за школьную форму

Многодетные семьи Ревды теперь могут вернуть деньги за покупку школьной формы. Новая мера социальной поддержки начала действовать с 1 января 2016 года.

Правительство Свердловской области установило размер выплаты – не более 2 тысяч рублей. Эти деньги можно получить лишь 1 раз в два года.

Компенсация за школьную форму предоставляется при определенных условиях.

Ольга Тучева, начальник Управления социальной политики по г. Ревда и г.Дегтярск:

- Во-первых, многодетная семья должна проживать в Свердловской области, среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. Ребенок обучается в общеобразовательной организации, которая расположена на территории Свердловской области. Обращение с заявлением о предоставлении этой компенсации на приобретение комплекта одежды последовало в течении календарного года, в котором были понесены эти расходы. Ну и ребенок не должен находиться на полном государственном обеспечении.

Для возмещения расходов предусмотрены и варианты одежды. Для мальчиков и юношей это должны быть брюки, пиджак, жилет, сорочка, водолазка, галстук или ремень. Для девочек и девушек: юбка, сарафан, жакет, жилет, блузка, водолазка, шарф, галстук и ремень. Одежда должна быть куплена не ранее 2016 года.

В 2015 году многодетным семьям выдавали уже готовую школьную форму, но, по многочисленным просьбам родителей учащихся, Правительство решило компенсировать расходы деньгами. Кстати, те, кто получил одежду в прошлом году, имеют право на выплату только в 2017.

Чтобы получить социальную поддержку, необходимо собрать определенный пакет документов и написать заявление.

Полную информацию о компенсации за школьную форму вы можете получить  в Управлении социальной политики, кабинет №15 или по телефону 3-01-94, 3-01-84.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить