Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:08
06 Декабря, вторник
Найти
07 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 150

Реклама законная и незаконная

Специалисты Управления по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда отвечают на вопросы читателей. 

Вопрос: Не так давно по улице Российской на территории частных домов появились новые рекламные щиты. Как узнать, законно ли это? Неужели что угодно можно в огороде у себя установить?

Ответ: Федеральный закон от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе»  обязует размещать рекламные конструкции только в соответствии со схемами, утвержденными органами местного самоуправления. Данное правило касается размещения средств наружной рекламы на объектах недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности субъекту РФ или муниципалитету, а также на любых земельных участках независимо от формы собственности.

Самовольно установленные рекламные конструкции подлежат демонтажу, кроме того действующим законодательством предусмотрены штрафные санкции, в связи с чем размещать рекламные конструкции необходимо в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере распространения наружной рекламы.

 

Вопрос: Где можно в городской черте размещать рекламные щиты?

Ответ: Правила размещения средств наружной рекламы регулируются ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений». Средства наружной рекламы не должны быть размещены: над проезжей частью и обочинами дорог; ближе 25 м от остановок маршрутных транспортных средств; на пешеходных переходах и пересечениях автомобильных дорог в одном уровне, а также на расстоянии менее 50 м от них. В схеме размещения рекламных конструкций должны быть определены типы и виды конструкций, допустимые места их размещения. При размещении рекламной конструкции без согласования со схемами разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не выдается.

По вопросам размещения наружной рекламы необходимо обращаться в управление по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда по адресу: улица Горького, 26.

 

Вопрос: Контролируют ли в городе тех, кто занимается рекламой? Какие-то меры могут приниматься к мешающей людям рекламе на уровне города?

Ответ: Распространение наружной рекламы допускается только при наличии разрешения компетентного государственного органа или органа местного самоуправления, согласованного с соответствующими органами. 27 января на заседании Думы городского округа Ревда утверждено новое Положение о порядке распространения наружной рекламы на территории городского округа Ревда.

За последние два года на территории города было демонтировано 36 незаконных рекламных щитов.

В 2015 году администрация городского округа Ревда направила предпринимателям 43 предписания о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций.

По 4 незаконно установленным рекламным щитам администрацией городского округа Ревда поданы иски в Арбитражный суд Свердловской области. Требования администрации городского округа Ревда о демонтаже рекламных конструкций удовлетворены Арбитражным судом Свердловской области.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить