Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:13
07 Декабря, среда
Найти
03 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 106

Завод и рэп про Россию: как покорялся Богданович

Команда КВН «Пальчики» вернулась из Богдановича, и привезла с собой безоговорочную победу во втором четвертьфинале Свердловской областной Юниор-лиги. Несколько недель подготовки, голодная дорога, пара редакторских отсмторов и всего три шага до победы. Восхождение на областной «олимп» — мы узнали у «Пальчиков» из Ревды, через что нужно пройти, чтобы выйти в полуфинал Юниор-лиги.

Четверг, 28 февраля. Ревда.

Первая репетиция началась в школе №29, в 8 утра. Дело в том, что команды заранее скидывают видео выступления редакторам Юниор-лиги. Те, внимательно посмотрев конкурсные номера, вносят свои корректировки. Что-то могут убрать совсем, где-то просят изменить начало или концовку, а также могут попросить что-нибудь добавить. Вот последнее как раз случилось с «Пальчиками». В ночь перед игрой команду попросили дополнить приветствие миниатюрами. Руководитель и автор ревдинских КВНщиков Иван Сазанов утром на репетицию привез две миниатюры, которые в скором порядке пришлось разводить и вставлять в выступление.

— У нас сначала идет линейка, в ней классический конфликт между участниками, а потом начинаются миниатюры, — объясняет Иван. — Вот туда мы дописали еще две сценки. Правда, в окончательный вариант вошла только одна. Зато мы все повторили, и поехали уже с настроением.

Добираться до Богдановича ребятам пришлось на двух машинах. Одной управлял сам Иван, а со второй помогла мама Маши Васильевой — сама решила отвезти КВНщиков на игру.

 

Четверг, 28 января. Где-то между Ревдой и Богдановичем.

Ехать предстояло три часа. И когда я попросил рассказать о том, как добрались, ребята припомнили своему руководителю голодную дорогу.

— Иван Анатольевич не разрешал нам кушать в машине, — пожаловались КВНщики.

— И все равно намусорили, — парировал Иван. — Они постоянно есть хотят, 24 часа в сутки. Я, конечно, понимаю, что растущие организмы... Но зато я им пить разрешал.

Шутки шутками, но уже по приезду в Богданович началась серьезная подготовка. Встретили ревдинцев хорошо, разместили в гримерке Дворца культуры, где они, кстати, переодевались два года назад. Соседствовали с ними КВНщики команды «Школа номер ноль» из Екатеринбурга. И прежде, чем начнется игра, всех ждала еще одна редактура.

Четверг, 28 января, Богданович.

Редакторский отсмотр прошел успешно. Ничего не «порезали», убрали только одну из новоиспеченных миниатюр. Впрочем, КВНщики считают, что редактура — это хорошо, потому что в выступлении остается меньше «воды» и больше юмора.

— Сама игра была очень интересной. Особенно в плане конкурсов, — продолжил Иван. — Видно, что Свердловская Юниор-лига развивается, пробуют различные новые подходы.

Так, в стандартное приветствие организаторы добавили еще конкурс видеороликов о городе команды-участницы. Причем, сделать это нужно было с юмором. «Пальчики» представили Ревду как городской округ, в котором есть завод. «Завод! Завод!» — торжественно ликует голос за кадром, пока на экране друг друга сменяют фрагменты видео про Среднеуральский медеплавильный. «Люди легкой походкой идут... Как вы думаете куда? На завод! А кроме завода в нашем городе есть школа и... другой завод!» Тут уже в кадре появляется НСММЗ. В общем, тема завода была раскрыта.

Самый сложный конкурс — триатлон. И даже он проходил не совсем обычно. Сначала жюри в формате разминки задавали вопросы КВНщикам, на которые нужно было ответить максимально весело и находчиво. Две самые несмешные команды вылетали с минимальными баллами. А вот потом три других коллектива сражались в «Биатлоне» — стреляли заготовленными шутками. Тут нашим «Пальчикам» не оказалось равных.

— Я очень нервничала на триатлоне, — признается Маша Васильева. — Особенно, когда вопросы задавало жюри. Думала, что мы вылетим.

— На самом деле, мы сыграли слабо, — говорит Иван. — Вывезли, благодаря опыту и подаче. То есть, шутили не так смешно, но отыгрывали эффектно. Здесь лучше всех отвечала команда из Качканара. А вот в биатлоне у нас шутки были сильнее остальных. Потому мы и взяли максимальный балл.

Музыкальный конкурс ревдинцы представили в формате «Конкурса одной песни» (КОП). По их мнению, это был один из самых шикарных номеров в истории «Пальчиков». Они показали патриотичную песню про Россию в исполнении афроамериканцев, которые получили российское гражданство. Всех участников команды пришлось раскрасить коричневой краской. Особенно загорелой получилась Мария. Ребят одели в рэперскую зарубежную одежду, и они зачитали рэп. Зрители «взорвались» аплодисментами, когда «Пальчики» только появились в таком виде на сцене. Поэтому сложно представить, что происходило в зале, когда они начали выступать.

В итоге, все конкурсы ревдинские КВНщики отыграли на максимальные баллы, и за игру получили возможные 11 очков. Второе место занял качканарский «КМС», третье — «Одно направление» из Богдановича. Вот эти три команды и вышли в полуфинал.

Понедельник, 1 февраля. Ревда.

«Пальчики» уже давно собирались поиграть командой в боулинг. Но, как-то не получалось. Вот они и решили сходить в понедельник днем, раз в школах объявили карантин. Но, оказывается в этот день и в это время боулинги в Ревде не работали. Поэтому я застал их в блинной за соком. Здесь мы и подвели итоги прошедшей игры.

— У нас есть коронные конкурсы, которые получаются лучше всего, и, по сути, они выпали в четвертьфинале, — резюмирует Иван. — За приветствие у нас всегда были «пятерки», к биатлону тоже неплохо готовимся, ну и «КОП» всегда получается отлично. Так что, мы просто показали то, что умеем. Теперь наша задача — пройти полуфинал, и сражаться до конца в финальном туре. Это единственная непокоренная вершина в областном КВН.

КВНщики отмечают, что в этом сезоне они особо ощущают поддержку неравнодушных людей. Во-первых, активно поддерживает «Пальчики» глава города Андрей Мокрецов, который старается не пропускать ни одной игры, даже выездные, приходит на репетиции, знает всех поименно. Во-вторых, материальная поддержка компании «ТМК» и лично директора Сергея Тугучева. В-третьих, творческая помощь ревдинских КВНщиков. Например, в монтаже видео помог Кирилл Порозов, а в разработке идеи, текста, а также нескольких миниатюр поучаствовал Александр Пхор. Так что, к финалу нужно будет объединиться всей Ревдой. К тому же, у «Пальчиков» есть небольшие идеи по этому поводу. Но об этом позже. Сначала — полуфинал.

Кстати, третий четвертьфинал пройдет в Ревде на сцене Дворца культуры. Игра состоится 12 февраля, начало в 17.00, вход бесплатный.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить