Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:14
06 Декабря, вторник
Найти
31 Января 2016 Количество просмотров новости: 137

Завод ОЦМ Ревды помог инвалиду-колясочнику из Екатеринбурга

Сергей Тюленев, инвалид I группы:

- Мы шли по железной дороге, но потом поезд когда поехал, мы его увидели и сошли. Потом мы решили на электричку сесть, под вагоны полезли – поезд тронулся. Мы там и остались.

Житель Екатеринбурга, Сергей Тюленев – инвалид первой группы. В 22 года он лишился ног, а его друг тогда погиб.

Больше тридцати лет средство передвижения Сергея – это инвалидная коляска. За такой промежуток времени мужчина сменил уже много «помощниц», и каждую он модернизирует. Ремонтировать инвалидные коляски Сергея заставили обстоятельства.

Сергей Тюленев, инвалид I группы:

- Соцзащита выдает коляски и никогда не ремонтирует, да еще нужно доказать, что она сломалась не по моей вине. А потом мне спонсоры купили коляску и они сразу мне поставили условие, что если там хотя бы один болтик сломается, они ничего сами ремонтировать не будут и платить за ремонт не будут. Это все будут мои проблемы.

У Сергея Сергеевича есть различные станки и инструменты, но, все равно, чинить коляски – дело непростое - очень сложно достать нужные детали. Что-то он заказывает в Китае, какие-то элементы ему вытачивают на предприятиях.

Сергей показывает одну из своих последних разработок – инвалидную коляску на мощном протекторе.

Сергей Тюленев, инвалид I группы:

- Здесь будут толстые покрышки, их так просто не проколешь. Двигатели будут стоять вертикально, потом здесь будет стоять два амортизатора по бокам, здесь будет большей емкости аккумуляторы. А впереди я такое коромысло поставлю, оно реагирует на неровную дорогу очень хорошо – хорошая маневренность, хорошая устойчивость.

Для новой техники мужчине понадобились прутки и пластинки из цветного металла. За помощью он обратился на Ревдинский завод ОЦМ.

Сергей Храмцов, заместитель директора по персоналу и общим вопросам РЗ ОЦМ:

- У него это боль. Ему такие детали тяжело достать. Даже судя по тому, как я прошел этот путь и как мне удалось это достать, то человеку с ограниченными возможностями это совсем не по силам.

И, действительно, достать нужные детали для инвалида оказалось делом непростым - на предприятии не выпускают прутки из бронзы и медные пластины.

Сергей Храмцов, заместитель директора по персоналу и общим вопросам РЗ ОЦМ:

- Такой прокат наше предприятие не выпускает. Я обратился за помощью в ремонтно-инструментальный цех. Начальник цеха отнесся к этому ответственно. Он подготовил из бронзы два пруточка из старых запасов, оставшихся с давних-давних времен.

С медными пластинами все было сложнее. Заместителю директора завода пришлось немало повозиться, чтобы их «достать» – он ездил на рынок в Екатеринбург, обошел магазины в Ревде. В итоге, нужные элементы нашлись только среди автозапчастей и это оказались вкладыши для Камаза.

27 января все детали были вручены Сергею Тюленеву.

- По вашей просьбе мы сделали запчасти. Думаю, они как раз они Вам подойдут. Вы писали, что у вас есть станочек. Вы в дальнейшем все обработаете.

Из бронзовых прутков Сергей Сергеевич сделает втулки для новой инвалидной коляски, а медные пластины пойдут на предохранители.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить