Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:35
03 Декабря, суббота
Найти
29 Января 2016 Количество просмотров новости: 98

Жители Ревды отвернулись от символа блокадного Ленинграда

- Суточная норма хлеба была 125 грамм. Возьмите памятку, помните!

Жителям Ревды раздавали хлеб. Ровно по 125 грамм. Именно столько получали Ленинградцы во время военной блокады. 72 года назад, 27 января осада была снята. В память об этом событии ревдинские волонтеры провели акцию «Помним, что бы жить».

Анастасия Портнова, специалист «Центра по работе с молодежью»:

- Почти 900-дневная блокада Ленинграда является примером мужества и героизма жителей города. И в память о них, об этих жителях мы проводим акцию, которая мы думаем, поможет привлечь людей к историческому событию и поможет сохранить память о подвиге тех людей.

В патриотическом мероприятии приняли участие полтора десятка ребят из отряда «Патруль добра». Подростки обошли весь центр города – охватили улицы, парки и площади. По пути старались обратиться к каждому прохожему.

- У нас дедушка как раз в концлагере был, да дочь? … Что я могу сказать. Плохо, что это было, хорошо, что выиграли наши деды и отцы эту страшную войну.

К сожалению, некоторые горожане к акции отнеслись равнодушно и проходили мимо протянутого хлеба. Видимо, эти граждане в буквальном смысле посчитали, что их хотят накормить символическим кусочком.

Что ж, как говорится, сытый голодного не уразумеет. Более 632 тысяч жителей Ленинграда умерли во время блокады. Наверняка эти люди мечтали, чтобы их потомки не знали голода, но вряд ли могли себе представить, как через 70 лет кто-то отвернется от хлеба, от Истории, и от Памяти. 

Лариса Хитева, Владимир Дробышев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить