Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:34
05 Декабря, понедельник
Найти
29 Января 2016 Количество просмотров новости: 112

«Рифей» в виртуальном пространстве российского образования

В январские каникулы пришла радостная новость для педагогов и воспитанников клуба «Рифей-ГеоЭко». София Баран, Николай Черных и Кирилл Пенкин стали победителями II Всероссийского конкурса творческих и исследовательских работ «ПРЕ-образование». Ребята получили Дипломы 1 степени, а самое главное — их работы разместили на официальном сайте Виртуального института развития образования (ВИРО).

София Баран передает образцы древесного угля заведующей Областному музею природы Е. Скурыхиной

Каждый получил свидетельство с web-адресом публикации своей работы. На официальном сайте ВИРО любой желающий может познакомиться с учебно-исследовательской работой «Древесный уголь реки Малый Ик: история использования, происхождение, возраст (Ревдинский район, Свердловская область)». Автором работы является София Баран, которая летом 2015 года впервые побывала в двухнедельной экспедиции на Платониде, урочище Шунут и на пяти месторождениях в окрестностях Нижнего Тагила. Из экспедиции София привезла массу позитивных впечатлений, тот самый древесный уголь с реки М.Ик и цель — написать исследовательскую работу. Как видим, у юной воспитанницы клуба «Рифей-ГеоЭко все получилось. Исследования древесного угля пригодились также Областному музею природы Екатеринбурга. Момент передачи результатов запечатлён на фотографии.

Учебно-исследовательская работа Николая Черных «Продукция метизно-металлургического завода и ее значение в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» является успешной, она прошла уже три конкурса. На Евразийском экономическом форуме молодежи Николай получил за защиту своей работы золотой знак и Диплом.

Кирилл Пенкин стал победителем в номинации «Декоративно-прикладное искусство», представив на конкурс работы из природного гипса, «Землякам — героям!» и «Урал — опорный край державы!». Кирилл занимается камнерезанием и эти работы посвятил уральцам, внесшим вклад в Великую Победу. Кирилл увлеченно занимается камнерезным искусством, в прошлом году юноша стал обладателем гранта верхнепышминского некоммерческого фонда поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным — лучшее». Благодаря чему было приобретено специальное оборудование для обработки камня и у Кирилла Пенкина есть возможность развиваться и профессионально расти, занимаясь любимым делом.

Ребятам в своем стремлении познавать, изучать, добиваться результатов и поставленных целей есть на кого равняться. Руководители «Рифея» — педагоги Ирина и Павел Козловы стали победителями Всероссийского конкурса методических работ «Образовательная среда без границ». Методическая разработка внеклассного мероприятия педагогов «Вклад Ревдинского завода в Победу» также размещена на сайте виртуального института развития образования. Примечательно, что основой для разработки стали исследования Николая Черных.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить