Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:28
05 Декабря, понедельник
Найти
28 Января 2016 Количество просмотров новости: 208

Стоит ли переживать за безопасность в студенческих общежитиях Ревды?

Стоит ли переживать за безопасность в студенческих общежитиях Ревды? Недавно общественность всей страны возмутило чрезвычайное происшествие в Ульяновской области. В поселке Карсун в здании общежития технологического техникума несовершеннолетние девушки-студентки жестоко избили свою знакомую. Возможно ли такое у нас? Мы решили выяснить: стоит ли беспокоиться родителям за своих учащихся в Ревде детей?

Первый наш визит в общежитие Педагогического колледжа. Его руководство не скрывает - как и в любом коллективе, конфликты случаются. Важно, что все недоразумения здесь научились решать конструктивно.

Тамара Яковлева, воспитатель общежития Педагогического колледжа:

- Конечно, бывают разные ситуации, придирки бывают разные. И особенно в комнатах бывают ссоры. Из-за того, что не умеем вести хозяйство, из-за того, что не умеем вовремя прибирать за собой вещи, кружку чужую взять….Мы все это вслух стараемся высказывать, собираем обязательно комнату? кто с кем поссорился, если недопонимание и все выговариваем друг другу. Это обязательно. И тогда уже приходим, к какому то выводу, как из этой ситуации выйти.

Сами же студентки и помыслить о драках не могут. Ссоры и скандалы будущим педагогам не к лицу.

Александра, Елена, Людмила:

Александра:

- Такого не должно быть, мы это должны воспитывать в детях, естественно, мы сами этого не можем делать и мы, как старшие, мы следим за этим.

Елена:

- Да и у нас вообще таких ситуаций не происходит, потому, что мы все дружим.

Людмила:

- Мы слишком должны быть правильными и служим примером для своих учеников, это все начинается, с того же самого общежития.

Александра, Елена и Людмила вместе осваивают самостоятельную жизнь  - готовят, стирают, прибираются. Девушки говорят, что без взаимовыручки в общежитии никак. Здесь всегда помогут и к сессиям подготовиться и время с пользой провести.

С ними согласен Роман Федосеев - единственный парень на весь девичий состав общежития. Своим соседкам Рома помогает: то повесит полку, то передвинет шкаф. Взамен получит домашний ужин и радушное общение. 

Роман Федоссев, учащийся Педагогического колледжа:

- А потому что можно поесть, чай есть с кем попить. Ну, в общем, нормально!

Студентов  врасплох явно не застанешь. Во всех комнатах идеальный порядок и чистота. Уюта добавляют милые вещицы – мягкие игрушки, фотографии и рисунки. В целом же обстановка строгая, помогает настроиться на учебу. Впрочем, учиться приходится и в общежитии, к примеру, готовить, делать ремонт, в общем, вести самостоятельную - взрослую жизнь.

Тамара Яковлева, воспитатель общежития Педагогического колледжа:

- Сами делают ремонты. Выпускники, обычно, когда последний курс, делают ремонт в комнате.

В студенческих общагах  жизнь в буквальном смысле кипит - совместные праздники, занятия спортом, общественные мероприятия. Взять, к примеру, общежитие Ревдинского многопрофильного техникума. Здесь на ссоры и конфликты у ребят совершенно не остается времени.

Людмила Бульченко, заместитель директора РМТ:

- Для того, что бы объединить, сплотить ребят организуются спортивные мероприятия. Спортзал у нас рядышком... объединяет ребят совместная   деятельность в волонтерском отряде. И сближает их взаимодействие в таких акциях как «С днем рождения, ветеран», «Спешите делать добро»… На сегодняшний день, по крайней мере, ситуации, когда нам приходится выяснять отношения - кто кого обидел, у нас не случаются.

Вот так, сплоченные студенты и друг другу готовы придти на помощь.

Татьяна Меркулова, студентка Ревдинского многопрофильного техникума:

- Ой, у нас очень дружное общежитие. Не знаю, как в других – каждый друг за друга готов постоять.

Уважаемые родители из соседних городов! Надеемся, этот сюжет успокоит многих из вас. Если ваш ребенок учится в Ревде и живет в общежитии – он проходит школу жизни, а не выживания. А еще он получает немалый опыт самостоятельности, учится дружить и творить добро.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, Андрей Агафонов, Вадим Макаров и Владимир Дробышев, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить