Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:09
08 Декабря, четверг
Найти
22 Января 2016 Количество просмотров новости: 121

Рожайте больше! В Ревде решали, как можно укрепить семью

В Ревде обсуждали, что необходимо для укрепления семейных традиций. 21 января в медицинском колледже прошла научно-практическая конференция, посвященная общечеловеческим ценностям. На форуме собралось более сотни участников. Среди них – медики, педагоги, психологи, представители духовенства и, конечно же, молодежь.

Еще в начале конференции депутат местной Думы Юрий Мячин заявил – его семья интернациональная и он счастлив:

- Как пример о себе, я женат на эстонке уже более 40 лет, живем в замечательном браке. У нас 2-ое детей и скоро будет третья внучка.

Национальные браки, роль женщины в семье, демографическая ситуация, семейные ценности христиан и мусульман – стало темами обсуждения научно-практической конференции. Инициаторы ее проведения – Министерство здравоохранения региона и Свердловский областной медицинский колледж. Медики и чиновники первые забили тревогу – в обществе падает интерес к семье. Особенно это заметно по поведению детей.

Нафиса Тюменцева, член консультативного Совета по делам национальностей при Губернаторе Свердловской области:

- Последнее время с молодежью что-то происходит. Это постоянное сидение перед компьютером, это наркомания, табакокурение и еще чему только наших детей во дворах не учат. Ччтобы они знали, что семья – это самое главное.

Беда в том, что родители слишком заняты. Пока укрепляется материальная база, страдает воспитание детей.

Екатерина Тетерина, заместитель директора школы №10:

- На сегодня встает остро проблема высокой занятости родителей… попросту говоря, родители зарабатывают деньги, что бы обеспечить материальное благополучие своих детей. это приводит к тому, что родители отключаются от проблем школьной жизни… Некогда!

Кто-то не уделяет внимание детям, а кто-то и вовсе отказывается рожать. Психологи заявляют – во главу угла современная женщина  ставит карьеру.

Татьяна Филькова, клинический психолог ревдинской городской больницы:

- Вот на сегодняшний день, если по стране говорить, то 50% женщин все-таки прерывают свою беременность. Это получается 1 миллион не рожденных жизней в год.

В нашем городе на одну женщину в среднем приходится один ребенок. Динамика естественного прироста населения отрицательная. Что бы поправить ситуацию, в идеале, каждая семья должна быть многодетной.

Евгения Войт, заместитель главы администрации Ревды:

- 50% замужних матерей к концу репродуктивного возраста 40-44 года должны иметь 3-х и более детей. Если рассматривать данный вопрос шире, как вопрос национальной безопасности, для того, что бы численность России сохранилась, в семьях должно быть не меньше 8 детей.

По мнению участников конференции, что бы в Российском обществе было согласие, необходимо укреплять его ячейку – семью. Законные отношения между супругами, большое количество детей, семейные традиции и трудовые династии способны сохранить брак на долгие годы. Удивительно, но нигде не прозвучало, что и материальное благополучие во многом влияет на отношения в семье. Как говорится, «Корабль любви разбился о скалы быта».. Что скрывать - далеко не каждый россиянин готов похвастать, что может жить без ипотек и кредитов, в одиночку прокормить семью, позволить жене не работать, чтобы она занималась воспитанием детей. 

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить