Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:03
10 Декабря, суббота
Найти
17 Января 2016 Количество просмотров новости: 76

Ситуация на рынке труда стабильная


По информации Ревдинского центра занятости, ушедший год предприятия города прожили без кризисов и массовых сокращений. По состоянию на начало года, неполная занятость зафиксирована только на двух предприятиях. Все остальные работали в нормальном режиме. Зарегистрировано 167 безработных граждан, вакансий — 408.

Центром занятости в 2015 году традиционно проводилась работа по профессиональному обучению. Если в 2014-м к профессиональному обучению приступили 53 человека, то в 2015-м году обучающихся было 76. Также 22 молодые мамы проходили переподготовку и повышали квалификацию в период ухода за ребёнком.

Услуги по профессиональной ориентации сотрудники центра занятости оказали 1399 гражданам. 47 ревдинцам оказана психологическая поддержка, 46 — получили услуги по социальной адаптации, 18 — по содействию самозанятости.

За истекший год специалисты ЦЗ совместно с работодателями провели 10 ярмарок-вакансий. Благодаря этому в 2015 году 1638 человек нашли работу, 142 — трудились на общественных работах, ещё 11 человек, испытывающих трудности в поиске, были временно трудоустроены.

Также активно велось трудоустройство несовершеннолетних. Пополнить бюджет семьи смог 351 подросток. Специалисты Центра весь год активно сотрудничали с работодателями, чтобы обеспечить занятость подростков в летний период, а в отдельных случаях — в течение всего года.

Если говорить о ситуации на рынке труда в целом по области, то все показатели далеки от кризисных. Пик в области был зарегистрирован 26 февраля 2010 года. Коэффициент напряжённости на рынке труда в тот период был на уровне 8. В 2015 году он колебался от 0,9 до 1,2. Общая численность безработных граждан в области остается в пределах 150 тысяч. Средний уровень безработицы — 6,5%. Для сравнения: уровень регистрируемой безработицы в Ревдинском центре занятости составил 1,25%.

Ситуация на рынке труда в наступившем году будет не хуже. По крайней мере, можно с уверенностью сказать, что первый квартал пройдёт стабильно. Массовых сокращений не ожидается. 

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить