Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:06
06 Декабря, вторник
Найти
04 Июля 2012 Количество просмотров новости: 110

Пенсионеры обеспокоены

Пенсионеры города обеспокоены — тарифы растут, цены на лекарство и товары повседневного спроса также ползут вверх, а в стране постоянно проходят «непродуманные» реформы ЖКХ. На фоне этого уж слишком мелочной кажется прибавка к пенсии – около шести процентов. Как следствие, уровень жизни пожилых людей снижается. Возникают вопросы – «как дальше жить?» и «почему так происходит?» Чтобы успокоить людей и внести ясность в изменениях политики ЖКХ, 28 июня состоялся семинар, организованный местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Советом ветеранов.

С 1 июля, согласно Постановлению №354, повышается оплата по тарифам — газ будет дороже на 15%, тепло и вода на 6%, а киловатт света подорожает на 9 копеек. Можно понять беспокойство пенсионеров. Молодые работающие семьи не столь пристально следят за ростом оплаты коммунальных услуг – пришла квитанция, оплатил и дальше жить-работать. А то, что общая сумма «К оплате» выросла на некое количество рублей, мы даже не заметим. Пожилые люди за своими счетами бдят! Копейка рубль бережет. Поэтому увеличение тарифов вызвало бурную реакцию и немалое возмущение. К тому же оно, как уверяет Правительство, не последнее. В сентябре тарифы вновь «обогатятся».

Негласная война с управляющими компаниями у пенсионеров длится не один год. Всему виной необоснованные добавки по квартплате, отсутствие элементарных технических работ, прописанных в квитанции, плохая крыша, неровные дороги, неухоженные дворы и элементарное невыполнение обещаний. Пожилые люди — та категория ревдинцев, которая честно и добросовестно выплачивает по всем счетам и вовремя, не создавая каких-либо задолженностей. Поэтому обманывать и не уважать честных плательщиков – не правильно.

Все вышесказанное в совокупности породило множество вопросов и возмущения. Все они коротко представлены в специально подготовленном Постановлении ветеранского актива Ревды к Думе и администрации города:

«С 1 июля вступают в силу изменения в Постановление Правительства №306. Согласно законодательству, ровно через два месяца после этого должны вступить в силу новые правила предоставления услуг ЖКХ, зафиксированные в Постановлении №354.

Ожидается рост цен на услуги ЖКХ в июле и сентябре. Изменится сама форма квитанции. Сейчас там будет указанно две суммы коммунальных услуг: сумма оплаты за индивидуальное потребление и отдельно сумма общедомовых нужд. Ужесточается борьба с неплательщиками. Будут вести расчеты по оплате тепла по фактическому потреблению – ежемесячно.

Ветераны требуют от властных структур разобраться в причинах непомерного роста тарифов на услуги ЖКХ, у4становить государственный контроль за этой социально значимой работой, тарифы не должны повышаться выше инфляции за предыдущий год.

На это обратил внимание и президент России, указав на полное отсутствие контроля над деятельностью управляющих компаний и ТСЖ со стороны региональных властей и местного самоуправления. Владимир Путин подтверждает: «Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им рисуют в квитанциях»».

Помимо глобальных вопросов звучали и личные проблемы о нерадивых соседях, не честных управляющих, о состояниях квартир и подъездов.

Ответить на вопросы пенсионеров пришли начальник отдела потребителя  «Свердловэнергосбыта», руководитель проекта «Управдом» Игорь Бабкин, депутат городской Думы Андрей Мокрецов, глава города Геннадий Шалагин, первый заместитель главы администрации Александр Краев и представитель прокуратуры Виталий Дорошенко. Участники семинара буквально завалили гостей вопросами и жалобами. Особой критике подверглись Управляющие компании. Их окрестили ворами и обманщиками. Ответчики старались разложить все «по полочкам», объяснить суть проблемы и предложить рациональное решение.

Пенсионеры и ветераны составили ряд рекомендаций, которые озвучил и передал администрации председатель Совета ветеранов Павел Надымов:

«Рекомендовать Главе городского округа Ревда:

— создать и утвердить при Думе общественную координационную комиссию по урегулированию вопросов между сторонами (с представителями Управляющих компаний, ТСЖ, собственников жилья, администрации города и общественности);

— принять Управляющим организациям и ТСЖ к неуклонному руководству и исполнению в своей повседневной деятельности Постановление Правительства №354;

— запросить от госорганов денежные средства на продолжение финансирования городской программы «Чистая вода»;

— участие в программе капитального ремонта жилья в Ревде;

— привести жилой фонд в соответствие с требованиями действующих регламентов, стандартов, правил и нормативов, а также определить и оформить границы муниципальной и общедомовой собственности земельных участков;

— активизировать работу по созданию в городе «Совета Домов» и привлечения жителей к решению проблем своего дома;

— проводить смотр-конкурс по вопросу о работе Управляющих компаний и ТСЖ – образцовое содержание жилого фонда».

Администрация города приняла Постановление ветеранского совета и пообещала, что такие семинары войдут в традицию, ведь жители города должны знать обо всех особенностях жилищно-коммунального хозяйства и совместно с местными властями искать решения проблем.

—  Управляющие компании тоже работают, — заверил глава города Геннадий Шалагин. — Любая квитанция пришла — все, они воры, они набавляют. Поверьте, наговорить на них можно что угодно. Эти компании работают нормально! Но если не будет со стороны жителей домов контроля, понятно, что они могут расслабиться. Вы должны в обязательном порядке создать Совет дома. Управляющая компания, чувствуя за собой контроль, станет более четко прорабатывать свои функции. Мы должны принять единую форму общения. Например, сейчас мы занимаемся разграничением домов. Наш «Пилотный» проект – двор Горького, 41. Жильцы согласны, управляющая компания согласна. Но они не могут наладить общение. Жильцы на одной стороне, организация на другой – между ними вакуум. Не должно быть такого. Я буду гарантом отношений между жильцами и компанией. Они заботятся о нас, а мы живем. Должно быть взаимопонимание.  

В августе состоится еще один семинар по проблемам ЖКХ. В администрации города пообещали привезти представителей Региональной энергетической компании, чтобы они смогли объяснить ветеранам и пенсионерам, из чего складывается тариф. Также будет рассмотрен вопрос об организации выездных приемов Жилищной инспекции, которая находится в Первоуральске. 



Новости по теме

— В Ревде выдан полутора тысячный по счету сертификат на получение материнского капитала
— День открытых дверей в Пенсионном фонде
— Пенсии с апреля увеличатся
— Городские соревнования по стрельбе (администрация, Дума)
—  СУМЗ провел акцию по посадке деревьев
— Вручение паспортов
— 9 мая - День Победы
— Пожары чрезвычайного уровня
— Кандидаты на главу определились
— Большие стройки маленького города
— Большие стройки маленького города
— В местный бюджет поступили субсидии
— SOS: совхоз без тепла!
— ТСК пытается объяснить долги
— Ревда готова к катаклизмам
— В Ревде выбран новый Сити-менеджер
— Рождаемся реже, умираем чаще
— Тепло дали, но не везде
— Пожаловаться в Роспотребнадзор на ЖКХ теперь нельзя
— Состоялось внеочередное заседание Думы
— Снова в школу, школу… пенсионеров
— Демографическая ситуация в Ревде ухудшилась
— Ассоциация товаропроизводителей поможет ДМШ
— Налоги на землю выросли
— На расширенном заседании администрации обсудили проблему должников
— Чиновники побывали в строящемся детском саду
— Публичные слушания. Бюджет
— Отчетно-выборная конференция местного отделения ВПП «Единая Россия»
— Подарок администрации членам параолимпийской сборной
— «Душегубка» для Сосновой
— «Нам каждый помогал, чем мог»
— Задолжал? Выселяем!
— Финал весенней сессии
— «Юбилейные» отряды мэра начали работу
— «Букет родному городу»
— На прямой связи с ревдинцами
— Публичные слушания
— Молодые семьи Ревды получили денежные сертификаты на жилье
— Строительство вышки сотовой связи отменяется
— Медалисты Ревды - 2013
— В частный сектор не будут завозить воду
— 29 июня - День молодежи
— «Победа» закроется в сентябре
— Оперативно и по существу
— Первый выпуск «Трудовых отрядов»
— Тариф больше 12% — проверим!
— Прощай вода? Прощай халява!
— Дом с именем Героя
— Сценарий развития Ревды: ЖКХ и дорожное строительство
— Ревда выбирает себе символ!
— Счетная Палата Ревды осталась без председателя
— Как будет развиваться спорт
— ТСК выделили 9 миллионов
— Молодежь останется в Ревде
— Гринцову лишь бы против!
— «Мы против алкомаркета рядом с детским клубом!»
— «ЕР» — лицом к народу
— «Мальчишкам, не вернувшимся с войны»
— Выбери лучший и проголосуй!
— Что изменится в нашей культуре?
— Новый год в новой квартире!
— Портреты — в газеты — очередной фарс общественника
— Счетная палата теперь с Председателем
— Строительство «Уютного дома» одобрено
— Ледяная «Лесная сказка»
— Выбран символ Ревды
— Пчеловоды или захватчики?
— За защитой к Губернатору
— Социальная политика. Значимые события года


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить