Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
06 Декабря, вторник
Найти
31 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 103

На выставку восковых фигур в Ревде пригласили детей из социального центра

Чем заняться в Ревде на Новогодних каникулах? В расписание праздничных развлечений можно включить поход на выставку восковых фигур. Коллекция «Галерея чудес и тайны средневековья» привезена из Санкт-Петербурга.

Анна Сильченко, менеджер выставки восковых фигур:

- Это и звездная часть, которая очень актуальна в наше время и так же интересна историческая составляющая и развлекательная для детей – детские экспонаты. Всем будет интересно.

На днях выставку посетили ребята из социально реабилитационного центра. Для них провели экскурсию, рассказали о каждом персонаже и объяснили, как создаются восковые двойники.

- Глаза – настоящие глазные протезы, тем самым создается ощущение, что на вас смотрит живой человек. Волосы куплены у людей, вкрапливаются по одной штучке. Это очень кропотливая работа.

Обычно, над одной фигурой трудится от трех до пяти специалистов. Рождение восковой куклы занимает от полутора до двух лет.

На выставку в Ревду привезено более сорока экспонатов. В одном из залов – актеры, звезды кино и шоу бизнеса. Когда еще представится возможность сделать селфи с Дмиртием Нагиевым,  Иваном Охлобыстиным или Джон Деппом?

- На выставке можно сделать привал в компании героев фильма «Особенности национальной охоты» - генералом Михалычем, егерем Кузьмичом и Лехой Соловейчиком. Ну что мужики? За встречу?

Второй зал посвящен ужасам средневековья. Здесь можно увидеть самую страшную женщину, человека циклопа, человека носорога. Узнать, почему в Европе исчезли красивые женщины и что грозило за социальные пороки. А еще в этой комнате собрана настоящая коллекция пыток, казней и наказаний.

- А это так называемая «Скрипка сплетниц». Это было орудие мягкой пытки, игравшее скорее психологическую и символическую роль. Применялось оно в основном к виновным в клевете или оскорблении личности. Можно представить себе страдания жертвы о нарушения кровообращения и боли в локтях, когда устройство надевалось на долгий срок. Иногда на несколько дней.

Больше всего мальчишек из социального центра заинтересовали восточные культуры. Они засыпали экскурсовода вопросами о самураях, бамбуковой казни и харакири. Наверняка посещение выставки надолго останется у ребят в памяти.

Посмотреть экспонаты, сфотографироваться с ними, узнать что-то новое из истории может каждый. Галерея чудес пробудет в Ревде до середины января.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить