Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
06 Декабря, вторник
Найти
30 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 78

Новосёлов стало больше, неплательщиков меньше

Уходящий 2015 год был урожайным на новоселья для льготников. Кому-то предоставлялись квартиры, кому-то денежные сертификаты на покупку жилья. Татьяна Карамнова, начальник жилищного отдела администрации, подводя итоги года, пояснила, что в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в 2015 году на территории городского округа Ревда реализовано несколько мероприятий.

На единовременные денежные выплаты для приобретения жилья купили себе квартиры два ветерана Великой Отечественной войны. Ещё пять льготников, это ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, получили уведомления на получение единовременной денежной выплаты для приобретения жилья. Двенадцать многодетных семей получили свидетельства на строительство, либо приобретение жилья за счет средств областного бюджета.

По муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» с участием средств государственного Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета построен трехэтажный многоквартирный жилой дом по улице Энгельса, 34. Сдано 67 квартир, в них переехали жители 12 многоквартирных аварийных домов. В общей сложности переселено 220 человек. По договору социального найма отдельным категориям граждан предоставлено 34 муниципальных квартиры.

Движение муниципального фонда на этом не закончилось. По решению суда две семьи, накопившие огромные долги, выселены в комнаты меньшей площади. Еще двоих граждан выселили без предоставления жилья. Как сказала Татьяна Карамнова, жилищным отделом постоянно проводятся мероприятия, направленные на выявление должников по коммунальным платежам. Иски в суд о выселении подаются только на злостных неплательщиков. По разным основаниям жилищным отделом подано 31 исковое заявление, по 27 уже вынесены мотивированные решения. 43 гражданина, зарегистрированные в многоквартирном жилом доме без номера комнаты, сняты с регистрационного учета.

Ввод жилья (кв. м)

Год                       многоэтажки                   ИЖС

————————————————————-

2013                         2 440                             7 163

2014                             -                                22 511

2015                       25 008                           18 896

Леся ГУЛЬ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить