Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:18
11 Декабря, воскресенье
Найти
15 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 132

Новоселье — в подарок к Новому году. 26 жителей Ревды обзавелись новыми квартирами

«Вы сегодня выступаете в роли Деда Мороза, и это очень приятная миссия», — сказал ведущий Дворца культуры Ревды Дмитрий Тихонов, обращаясь к министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергею Бидонько и к главе администрации городского округа Михаилу Матафонову. Во вторник, 15 декабря, чиновники вручали 26 ревдинцам-льготникам ключи от новых квартир. Люди, стоявшие в очереди более десяти лет, наконец, обзавелись собственным жильем — им выделили однокомнатные квартиры в переулке Солнечном.

Уютные трехэтажки расположены в новом районе города, за автостанцией. У одного из подъездов, в котором скоро зазвучат голоса новоселов, играет музыка, на входе — красная ленточка. Будущие жильцы стоят на улице и с нетерпением ждут вручения ключей, им хочется поскорее посмотреть свои новые квартиры. Ключи и договоры социального найма лежат тут же, на невысоком столике. Сергей Богомолов, ветеран Афганистана, рассказывает, что ждал этого радостного события больше двадцати лет, из них 15 прожил с семьей в коммунальной квартире, потом переехали в доставшееся супруге по наследству жилье. Общаясь с журналистами, Сергей Васильевич заметно нервничает. Даже ему, мужчине, служившему в Афганистане, сложно сдерживать эмоции. А женщины и вовсе не скрывают слез, обнимаясь друг с другом и тут же знакомясь с будущими соседями. Из 26 новоселов — 10 инвалиды и 16 — ветераны боевых действий. Все они встали на учет как нуждающиеся в жилье до 1 января 2005 года.

— Сегодня значимое и знаковое событие. Всегда приятно, когда строятся социальные объекты, возводятся новые дома. Уходящий год мы заканчиваем с неплохими результатами: на территории области за 11 месяцев введено более двух миллионов квадратных метров жилья. Детских садов сдаем 73, массу спортивных и социальных объектов, — отметил в приветственной речи Сергей Бидонько. — Более 200 человек уже получили ключи на территории области, и сегодня еще 26 — в Ревде. Это очень хороший подарок к Новому году — получить бесплатно квартиру в наше непростое время! Я вас поздравляю от всей души!

Как только под громкие крики «ура» были вручены все ключи и перерезана красная ленточка — новоселы отправились смотреть свои квартиры. Первое, что отмечает Сергей Жуков, ветеран Чечни, — в новом жилье очень тепло, сделан ремонт, установлены межкомнатные двери, сантехника. Сергей Михайлович встал на учет в 1997 году. До этого времени жил сначала с родителями, затем с супругой в поселке за Березовским. Теперь планирует перебраться обратно в Ревду, хотя и, смеясь, замечает, что после своего дома в квартире, наверное, будет скучновато — не нужно ни за водой ходить, ни дрова колоть.

— Честно говоря, с трудом верилось, что когда-то получу жилье, а сейчас вон — ключи в кармане, договор на руках, — улыбается мужчина.

И если Жуковы пока не торопятся с переездом, то их соседка по подъезду Розия Нигматова готова переехать прямо сейчас, признается, что вчетвером жить в комнате в общежитии по улице Космонавтов довольно тяжело. К тому же у нее дочь инвалид, с ней она и заселится в новую квартиру. В общежитии останется жить другая дочь. А всего у Розии десять детей. «Всякое в жизни было, но я никогда не теряла надежды получить квартиру, на судьбу не роптала, ждала потихоньку. Всегда утешала себя тем, что жива и здорова», — говорит она.

— Очень важно, что работают наши социальные программы, что у людей есть возможность заехать в свои квартиры, которые они так долго ждали, — отметил депутат Думы Петр Перевалов. — Недавно мы вручали 28 ключей детям-сиротам. Сегодня очередное приятное мероприятие. От депутатского корпуса желаю всем новоселам, чтобы здесь жила только радость и звучал детский смех. 

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить