Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:42
10 Декабря, суббота
Найти
10 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 103

У Дворца возводят «Сказки старого замка»

Полным ходом идут работы на площади около Дворца культуры Ревды. Уже 24 декабря здесь торжественно будет открыт ледовый городок, который на протяжении нескольких зимних месяцев будет радовать ребятишек. На прошлой неделе уже установили ель, в этот понедельник, 7 декабря, начался монтаж иллюминации. Чтобы ничего не мешало превратить площадь в центр новогодних развлечений, дорогу в том районе перекрыли для движения транспорта.

Строительство ледового городка и установка новогодней елки ведется силами и на средства Среднеуральского медеплавильного завода. Подрядчиком выступит ООО «Художественная мастерская» (Екатеринбург). Они представили проект под названием: «Сказки старого замка — 2016». Работа уже началась. Весь лёд завезен на площадь и нарезан на квадраты размером два на два метра. Общая площадь одного такого фрагмента составляет четыре квадратных метра. Всего завезено 120 ледяных плит, толщина которых составляет 27 сантиметров (без снежной «шубы»).

В настоящий момент работает бригада строителей. Они устанавливают и монтируют ледяные фрагменты. После установки скульпторы художественной мастерской начнут превращать их в сказочных героев: Деда Мороза и Снегурочку, Петрушку, Шрека и царевну-лягушку. За прозрачными крепостными сооружениями появятся ледяные горки, лабиринт и «ловушка».

Параллельно трудятся электромонтеры электроремонтного цеха ОАО «СУМЗ», бригада из шести человек, под руководством начальника участка сетей и подстанций Александра Морозова. Их задача — монтаж новогодней иллюминации. Все элементы светового украшения площади и елки, состоящие из светодиодных лампочек, в настоящее время проходят проверку на исправность, производится замена вышедших из строя элементов.

Сроки по строительству городка сжатые. Его открытие должно состояться 24 декабря, поэтому специалисты ООО «Художественная мастерская» делают все, чтобы ни один день не был потерян.

— Мы постараемся в этот срок уложиться, — говорит директор ООО «Художественная мастерская» Алексей Пичурин. — Два года назад уже создавали ледовый городок на площади Дворца культуры в Ревде. Сроки также были достаточно сжатые, и нам удалось выполнить все работы до назначенного дня.

Комментарии:

Игорь Хитров, бригадир строительной группы ООО «Художественная мастерская»:

— Лед на Ревдинском пруду начали нарезать еще в ноябре. Весь этот объем был привезен сюда десятью КАМАЗами. Обратите внимание на ледяные фрагменты. Они покрыты «шубой», которая образовалась в связи с несколькими волнами оттепели в период, когда уже должны были трещать морозы. Но в принципе, после очистки от «шубы», такая толщина льда наших скульпторов устроит. К сожалению, чистка занимает много времени. Но у нас уже неплохой опыт работы с таким льдом, так что — справимся. 

Маргарита НУРГАЛЕЕВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить