Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
04 Декабря, воскресенье
Найти
07 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 75

В Ревде появилась мемориальная доска Полному кавалеру ордена Славы Валентину Клевцову

В Ревде появилась мемориальная доска Полному кавалеру ордена Славы Валентину Клевцову. Право ее открытия предоставили невестке и внучке Валентина Николаевича.

Мемориальная доска открыта 5 декабря на доме №7 по улице Горького. Валентин Клевцов ушел на фронт добровольцем в 1942 году. В первые дни войны с ним произошел удивительный случай, о котором рассказала Валентина Клевцова – невестка героя. При бомбежке подразделения Валентина Николаевича засыпало землей. Благо - это заметил сослуживец Клевцова.

Валентина Клевцова невестка Валентина Клевцова:

— Солдат заметил его и сказал, что Валентина у нас засыпало землей. Его раскопали и командир сказал: «Ну, Валентин, если под землей лежал, то теперь тебя никакая пуля не заденет!».

Так и произошло – за всю войну Валентин Клевцов не получил ни одного ранения, чего нельзя сказать о его противниках. Минометчик Клевцов уничтожил десятки фашистов, за что дважды получал орден Славы. Полным кавалером награды Валентин Николаевич стал в 1975 году.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Валентин Николаевич, заработав и заслужив три ордена Славы, приравнен званию Героя Советского Союза. Мы сегодня открываем мероприятия посвященные Дню Героя и этим торжественно завершаем все мероприятия, которые посвящены 70-летию нашей Великой Победы, за которую и воевал Валентин Николаевич.

Помнить и чтить подвиг советских солдат, защитивших нашу Родину от фашизма, призвал председатель Совета ветеранов войны и труда Ревды Павел Надымов. Его поддержала кандидат в депутаты Молодежного парламента Свердловской области Анастасия Чернышева:

— Мы не должны забывать свои героев, потому что они подарили тот замечательный мир, в котором мы сейчас живем. Помня о их подвиге, мы гордимся ими и, в тоже время воспитывали и будем воспитывать новых героев, новое поколение, которое сможет и будет нас защищать!

К мемориальной доске были возложены цветы. Среди участников митинга близкие и знакомые Валентина Клевцова, сотрудники администрации, депутаты Думы, общественники. Молодежь города представила обладательница титула «Мисс Ревда» Ольга Фербер. Возложены были цветы и от депутата Государственной Думы РФ Зелимхана Муцоева. Зелимхан Аликоевич уделяет особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения и сохранению памяти о доблестных воинах. В округе при активном содействии депутата открыты мемориальные доски и в других городах Свердловской области – Бисерти, Первоуральске и Новоуткинске.  

Анатолий Орешков, Андрей Бессонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить