Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:36
03 Декабря, суббота
Найти
04 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 75

Студенты педколледжа весь день творят добро

Сегодня, 4 декабря, по всей России проходит акция «10000 добрых дел за один день». К ней присоединились студенты Ревдинского педагогического колледжа. Всего за 7 часов они сделали шесть добрых дел. Добро было направлено как на узкий круг ревдинцев, так и на весь город Ревда.

Сегодня студенты убирали снег в Литературном сквере....

Все началось в 8 утра с уборки снега в Литературном сквере и парке на улице Карла Либкнехта около Дворца культуры. За ночь выпало довольно много снега. Поэтому студенты вынесли из учреждения практически весь уборочный инвентарь. На расчистку культурных мест Ревды у них ушло два часа.

Также будущие педагоги посетили Дом ребенка. Еще в октябре колледж объявил акцию «Карапуз», к которой присоединились школы города. Сегодня в ней принимали участие только студенты, лицеисты, преподаватели колледжа. Все собранные подгузники переданы руководству детского учреждения.

Еще одна акция — «Новогоднее чудо». В рамках нее были приготовлены подарки для детей из малообеспеченных семей: мягкие игрушки и наборы канцелярских принадлежностей. Подарки были переданы детям дошкольного и младшего школьного возраста через Центр обслуживания УСЗН.

....передали подгузники Дому ребенка....

В 15.00 в педколледже прошла встреча поколений «Они не вернулись из боя», в которой приняли участие ветераны и школьники города. В рамках данного мероприятия сложно сосчитать реальное количество благополучателей, так как донорская кровь может понадобиться любому и в любую минуту. В акции могут принимать участие только совершеннолетние студенты, решение сдавать кровь должно быть обдуманным, взвешенным и искренним. Три человека целенаправленно мечтают стать почетными донорами и уже неоднократно сдавали кров, сегодня к ним еще присоединились три добровольца.

Еще одно мероприятие — «Мы вместе!». Изначально оно не было указано в плане добровольческой акции «10000 добрых дел». Запрос поступил от самих первокурсников. Проблема, которая была обозначено, заключалась в том, что они редко общаются всем курсом, и еще не со всеми успели познакомиться. Идея показалась интересной, были организованы спортивные соревнования для первокурсников. С одной стороны – это сплочение студенческих групп, а с другой – целого курса.

.... принесли подарки для детей из малообеспеченных семей в соцзащиту. И это еще не все.

Шесть добрых дел сделали за сегодняшний день студенты РПК. Примечательно, что большинство акций проводится не только, когда вся Россия делает «10000 добрых дел за один день», но и просто, ради помощи нуждающимся в течение всего года. 

Оксана ЕМЕЛЬЯНОВА, Андрей АГАФОНОВ. Фото предоставлены Ревдинским педагогическим колледжем





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить