Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:28
03 Декабря, суббота
Найти
03 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 96

Пенсионный Фонд России в Ревде провел молодежный конкурс

Отделение Пенсионного Фонда России в Ревде провело молодежный конкурс социальной рекламы «Скажи «НЕТ!» зарплате в конверте».

В творческом состязании приняли участие ученики школы № 1 и № 29. Ребята изготовили плакаты и листовки, написали сочинения и стихи. Группа учащихся 29-ой школы сняла видеоролик, в котором они выразили свое отношение к «зарплатам в конверте».

В конце ноября руководитель ревдинского отделения пенсионного Фонда России наградила победителей конкурса социальной рекламы.

Ученица школы № 1 Ксения Неустроева изготовила лучший плакат «Каждый удар молота – удар по зарплате в конверте». Остальные победители конкурса – ученики школы № 29. Мария Васильева победила с работой «Выбор за тобой!». Семён Черепанов, написал лучшее сочинение в стихах « Мы за достойную пенсию», а видеоролик, созданный КВНщиками школы  №29, отмечен особым дипломом победителя.

О своем личном отношении к проблеме «заплаты в конверте» рассказали участники конкурса.

 Павел Романов, участник конкурса:

— В «белом конверте» зарплату получать хорошо, в «черном» - плохо отражается на пенсии в будущей жизни, а в настоящее время – это довольно неплохо потому, что получаешь немного больше денег и сможешь лучше прожить, а в старости, на пенсии, это сказывается. У меня двоякое отношение к «черной» зарплате.

Семен Черепанов, участник конкурса:

— «Белая зарплата», действительно, важна для каждого человека потому, что в старости ты же не будешь работать, ты будешь получать только пенсию. А если она будет маленькая, как сможешь прожить?

Конкурс социальной рекламы проводился в рамках реализации Программы повышения пенсионной грамотности. Специалисты местного отделения Пенсионного Фонда России постоянно ведут информационно-просветительскую работу среди школьников. Творческое состязание – это своего рода проверка – насколько ребята усвоили данные уроки и как сейчас они определяют свой выбор.

Наталья Губанова, начальник Пенсионного Фонда России в Ревде и Дегтярске:

— Мы говорим «выбор за тобой», то есть ты выбираешь сам, либо ты сейчас живешь хорошо и даешь возможность работодателю не платить те взносы, которые идут твой лицевой счет и в будущем у тебя кроме маленькой пенсии ничего не будет. Но, опять же, выбор есть и другой способ получения в будущем дохода, то есть ты сам выбираешь это.   

На конкурс было отправлено 29 работ школьников. Все они будут размещены в средствах массовой информации и на стендах Пенсионного Фонда в Ревде.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить