Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:39
03 Декабря, суббота
Найти
11 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 62

В Краснояре появится Храм Святых Бориса и Глеба

В поселке Краснояр строится новый Храм, рассказал глава территории Сергей Бочкарев. Подготовка к строительству началась два года назад, с инициативой выступил житель Ревды, бизнесмен Глеб Черепанов, решивший на благотворительных началах профинансировать проект. Индивидуального предпринимателя поддержала и Екатеринбургская Епархия.

— Планируется, что это будет храм во имя Бориса и Глеба, русских князей, первых Святых, которых канонизировала наша церковь. Сегодня их почитают как чудотворцев-целителей, народных заступников. Это совместный проект с Епархией. Храм расположится вдоль улицы Рабочей, центральной в поселке. Земельный участок мы оформили, в этом году заложили фундамент здания, весной нового года начнется кладка стен, — рассказал предприниматель.

Глава Краснояра Сергей Бочкарев отметил, что будущий храм — и семейный проект: у Глеба Черепанова есть брат Борис, который помогает ему в делах.

— Оба люди верующие, символично, что храм во имя Бориса и Глеба строят Борис и Глеб. Проект очень хороший и нужный людям, искренне желаю, что он будет реализован, — сказал Сергей Петрович.

По словам ревдинского педагога и краеведа Сергея Новикова, в Краснояре изначально было два храма: один по улице Рабочей на берегу реки Павлушки, второй — также по улице Рабочей, рядом с местным кладбищем. Храм у реки в 1930-е годы советская власть превратила в сельский клуб, обветшалое здание его можно видеть и сегодня. Храм рядом с кладбищем сгорел и восстановлению не подлежал, место, которое он занимал, до сих пор пустует, жители не захотели его застраивать, называя между собой «церковная ограда».

С нового года будет продолжено строительство церковного комплекса в селе Мариинск: у храма во имя великомученика Георгия Победоносца появится трапезная на 70 мест, воскресная школа и дом для паломников, в том числе для монахов со святой горы Афон (Греция).

Проект реализуется при поддержке Екатеринбургской Епархии, спонсорскую помощь священнослужителям оказывают местные предприниматели Михаил Щукин и Виктор Черноголов. Фундамент будущих сооружений уже заложен, зимой строители займутся заготовкой леса и уже с конца января приступят к рубке трапезной и гостевого дома.

Екатерина ГРАДОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить