Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:27
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 113

В Ревде прошли тактические военные учения для подростков

Мирное время для них – не повод сложить оружие. В Ревде военно-патриотические отряды провели тактические учения. Группы молодых бойцов отправились в поход, чтобы в полевых условиях пройти проверку на смелость и выносливость.

7 ноября в районе реки Медвежка прошли тактические военные учения. В них приняли участие три команды из Ревды, одна из Дегтярска и группа ребят из Екатеринбурга. Причем, среди бойцов были и юноши и девушки.

Учения начались с марш-броска. Подростки, при всем обмундировании, пробежали пять километров от клуба «Ровесник» до места дислокации.

Дальше, по условиям задания, ребята должны были сымитировать высадку из самолета и аккуратно дойти до леса - неприятель мог оказаться в любом направлении.

Среди деревьев подростки искали засаду. Кто-то ждал противников, притаившись на ветках ели, а кто-то спрятался за сугробом.

Ребят проверяли и на умение правильно оказать первую помощь. Пока одна часть команды прокладывала путь через минное поле, другая затягивала жгут на ноге пострадавшего и мастерила носилки. Для раненого бойцы не жалели ни своих курток, ни рук.

Следующий этап  - стрельба и бег по полосе препятствий. Ребята должны были проползти под колючей проволокой, преодолеть реку по тонкой веревке, пройти лабиринт, перелезть через стену. На каждой преграде юные военные помогали друг другу.

По окончанию всех состязаний ребята согревались у костра горячим чаем и солдатской кашей.

Тактические учения, вот уже пятый год подряд, организует Центр по работе с молодежью. Военную подготовку подростков оценивали  казаки станицы «Ревдинская». Победителем стала команда «Пластуны» и первой школы Ревды. Участников соревнований наградили кубками, грамотами и медалями.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Антон Михайлов, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить