Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:27
03 Декабря, суббота
Найти
05 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 138

Юнкоры в Артеке

С 29 сентября по 8 октября юные журналисты из Ревды стали участниками Первого международного юношеского медиафорума «Артек», собравшего 549 человек из 52 регионов России и Белоруссии. На территории детского лагеря «Морской» была создана модель современного мультимедийного общества. В уникальный детский медиахолдинг входили печатная и электронная газета «ОстровА», телепрограмма «Артек-ТВ», радиопрограмма «Позывной — Артек», киножурнал, интернет-ресурс, авторские проекты юных журналистов. На протяжении нескольких дней работа шла в 24 медиаточках.

Ольга Силачева

Ревду представляли Алена Шерстобитова и Дарья Кривых, занимающиеся в информационном центре «Спектр» при ЦДО под руководством Ольги Силачевой, а также Серафима Корюкова и Мария Рубанова — ученицы Еврогимназии, члены пресс-центра «Новый взгляд», которым руководит Мария Куровская. Юные ревдинские журналисты работали в четырех медиаточках: Алена — в редакции газеты «ОстровА», Дарья — в детской социологической службе, Серафима — в пресс-службе, Мария участвовала в создании передач «Новости «Артек-ТВ». Ольге Силачевой, сопровождавшей девчонок, тоже нашлось дело — она работала тьютором (творческим наставником) в медиаточке «Новости «Артек-ТВ». Кстати, эта медиаточка получила статус лучшей, а Ольгу Федоровну наградили Благодарственным письмом «за высокий профессионализм, творческий энтузиазм и продуктивную работу».

Серафима Корюкова сделала селфи с Владимиром Жириновским

— В рамках медиафорума проходила выставка школьных СМИ. Свои издания представили более 100 редакций из разных городов. Ревда привезла выпуски газет «Кактус» Центра дополнительного образования детей и «Евровестник» Еврогимназии. Так приятно, что обе эти газеты были награждены дипломами, а лучшие номера ревдинских газет будут демонстрироваться на выставке, которая состоится в Москве, — рассказала Ольга Силачева.

Артек не случайно стал местом проведения медиафорума. Его можно смело назвать родиной юнкоровского движения. В далеком 1990 году здесь прошла первая смена редакций школьных газет, что дало старт массовому движению юнкоров, созданию агентства «Юнпресс» и Лиги юных журналистов России, которые и стали впоследствии организаторами форума.

— «Артек» — лагерь мечты! Каждый ребёнок хочет побывать там. Мне повезло! Местная школа — настоящий «Хогвартс»! Она похожа на замок из фильма о Гарри Поттере: у учителей указки в форме волшебных палочек, и заблудиться в школьных переходах и лестницах можно так же легко, — поделилась впечатлениями Алена Шерстобитова. — Организаторы продумали всё до мелочей, ни минуты не давали скучать. Каждый день у нас были мастер-классы. От встреч со знаменитостями не просто приобретаешь ценный опыт, они добавляют уверенности в себе. Рождается желание действовать, хочется добиться такого же успеха. В «Газете «ОстровА» меня выбрали редактором. Было ответственно и тяжело. Порой сидела с текстами ребят даже ночами. Но приятно потом было увидеть наш совместный труд и получать диплом… В соцсетях многие написали: «Моя жизнь делится на до «Артека» и после него». И это действительно так!

Если говорить об итогах в целом, то за время работы юнкоры сняли более 50 сюжетов, написали более 200 заметок. Встречались с мастерами журналистики из газет «Комсомольская правда», «Пионерская правда», журнала «Коммерсант», ведущими Первого канала Ариной Шараповой и Андреем Тумановым, директором ГРК «Радио России» Вячеславом Умановским, Игорем Прокопенко с канала РЕН-ТВ, Алексеем Лысенковым, известным по программе «Сам себе режиссер». В рамках работы форума состоялась интернет-конференция с официальным представителем Министерства иностранных дел Российской Федерации Марией Захаровой. В гостях у ребят побывали Владимир Жириновский, Родион Газманов, Ольга Кормухина и многие другие.

Дарья Кривых и Генеральный директор Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров

— На форуме меня больше всего впечатлила встреча с талантливым режиссером, актером и педагогом Антоном Михалевым. Он рассказал о современном и советском кинематографе, анимационных фильмах и сериалах студии «Дисней», дал профессиональные советы. Эта поездка запомнилась мне яркими концертами, занимательными экскурсиями и новыми друзьями, — поделилась Мария Рубанова.

Юные журналистки признались, что с удовольствием бы еще раз вернулись в «Артек», чтобы развить свои навыки и получить массу незабываемых впечатлений.

— Я поняла, что в «Артек» попасть можно, но для этого нужно хорошенько потрудиться, и очень надеюсь, что когда-то мне снова удастся побывать в этом лучшем месте на земле, — сказала Серафима Корюкова. — Две недели были очень продуктивны. Наша команда успела за это время выпустить газету «ГлубиNа» и снять несколько социальных роликов. Закрыли мы форум тем, что выпустили в небо более пятисот воздушных шаров с нашими пожеланиями мира и добра.

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить