Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:11
11 Декабря, воскресенье
Найти
27 Июня 2012 Количество просмотров новости: 230

Вода в пруду стала чище

Лето в самом разгаре, погода уже успела побаловать ревдинцев несколькими по-настоящему жаркими денечками. Спасаться от жары горожане предпочитают у водоемов. У кого есть возможность — уезжают подальше от города, на озера или платные водоемы. Те, кто остается в Ревде, идут купаться на традиционные места отдыха — на Водную станцию, к «Тополям», к «Соснам» или на пруд кирпичного завода. Несмотря на то, что специально оборудованных пляжей в городе нет, а местами и вовсе стоят запрещающие знаки, взрослые и дети смело заходят в воду.

«Можно ли купаться в ревдинских водоемах?», — с этим вопросом мы обратились к  главному государственному санитарному врачу в Ревде и Дегтярске Александру Ульянову, памятуя о том, что еще в прошлом году в воду заходить не рекомендовалось.

— Несмотря на то, что официально на территории городского округа Ревда пляжей нет, народ все равно купается в водоемах, — ответил Александр Николаевич. — В местах, которые исторически сложились, как места для купания, мы в течение купального сезона несколько раз проводим исследования качества воды. Это Водная станция, у «Тополей», в конце улицы Металлистов и на «Глубокой». Исследования проводились по органолептическим, химическим, бактериологическим и паразитоологическим показателям. По данным на 18 июня, во всех трех местах, где мы исследовали воду, отклонения зафиксированы только по одному показателю — это окраска воды. Но окраска может быть связана с происхождением водоема. Она характерна, как правило, для поверхностных водоемов, для воды болотного происхождения, и так далее. У нас как раз такие воды. Остальные показатели в пределах нормы.

В отличие от прошлого года, результаты удовлетворительные. Но, выбирая место для купания, не стоит забывать о том, что пляжи — это не только качество воды. Это и безопасное дно, безопасный чистый берег, и хотя бы элементарный сервис — наличие туалета и места, где можно переодеться. К сожалению, Ревде пока до пляжного сервиса далеко. Поэтому, как говорится, думайте сами, решайте сами...

Блиц-опрос

«Купаетесь ли вы в Ревде?»

Эля Михайловна Решетняк:

— Я бы с радостью, но заход в воду нигде не приспособлен. В прошлом году мы уезжали подальше, чтобы отдохнуть и искупаться. Нам же много не нужно — почистить заход в воду, немножко песком отсыпать. Например, в Ревде неплохое место у «Трех сосен», но туда не проехать, дорога очень плохая. Прошлись бы на раз «Грейдером», убрали все колдобины. Неплохо на Промкомбинате, но там такая грязь, что заходить не хочется!

Вера:

— Я не купаюсь, у нас грязно, пляжи не оборудованы, даже детям негде побегать. В жаркую погоду почаще принимаю душ, чтобы спастись от жары. Хотелось бы, чтобы наши власти вплотную занялись Водной, там и места много, есть где отдохнуть самим и с детьми. Нужно всего лишь почистить и насыпать песка. Нам много не нужно.

Людмила Николаевна:

— Нет. Я считаю, что Ревда не предназначена для купания! Может где-то и есть места, где люди купаются, но не поблизости. Если что-то и оборудовать у нас, то подальше, где людей поменьше собирается, чтобы можно было культурно отдохнуть. И обязательно нужен хороший песок, чтобы на дне не было ила. Мы должны спокойно заходить в воду и ничего не бояться.

Вера:

— Я иногородняя, приехала в гости. На речку здесь нигде не ходила, только в Мариинске на пруд. Ревдинцы говорят, что у вас нельзя нигде купаться. Я сама из Ханты-Мансийска. У нас в городе есть оборудованный пляж на Иртыше, на который постоянно привозится песок, установлены общественные туалеты. Этим занимается администрация города. Мы туда с удовольствием ходим отдыхать с детьми.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить