Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:33
03 Декабря, суббота
Найти
02 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 109

Три семьи из Ревды получили награды за долгий брак

Три семейных пары Ревды получили знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь». Церемония награждения проходила на днях в кабинете главы администрации города. Первыми медали за многолетний супружеский стаж получили Инна Михайловна и Борис Викторович Лямины. Они прожили в браке уже полвека.

Инна Лямина:

- Они очень незаметно пролетели, эти годы. Мы работали, воспитывали детей, не успели опомниться – у нас появились внуки. И мы автоматически подключились к этому. И до сих пор – уже правнуки. Спасибо, что напомнили, что мы прожили 50 лет, это хорошее дело, очень приятно.

Поддержать чету Ляминых пришли их дочь и внучка.

Нину Александровну Федулову тоже сопровождала внучка. Супруг – Виктор Аркадьевич в тот день приболел. Семейная пара вместе 50 лет, начинала она свой путь в Ирбите, последние годы осела в нашем городе:

- Одиннадцать лет здесь живем,  в Ревде уже живем.

За себя и за свою супругу - Нину Петровну - получил семейную награду Анатолий Дмитриевич Акулов. Их брак был заключен в далеком 1965 году.

- Когда я подженился, один старичок сказал: Тольша, ты женился и одевай на жену три узды. Первую снимешь, немножко поживешь. Тоже снимешь, а третью на всю жизнь не снимай. Вот так мы прожили 50 лет. Я как стержень – заработок, в магазин, другие вещи – все это на мне. И вот, в итоге получается, что узду то одели не на жену, а на меня, - говорит Анатолий Акулов.

Знаки отличия «Совет да любовь» вручала заместитель министра социальной политики Свердловской области Диляра Медведская:

- Чем старше становишься, тем понимаешь вообще о важности семьи. если вы пришли к этой дате, пришли вместе, совместно – это говорит о вашей мудрости, потому что, любовь – это хорошо, о любовь проходит свои этапы, трудности,  сложности. Не каждый человек эти этап выдерживает. Если вы их прошли, это очень важно.

Диляра Рашидовна посетила наш город в рамках министерских дней. Во время своего визита областная чиновница пообщалась с главами Ревды, посетила Управление социальной политики, социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Данко» и комплексный центр социального обслуживания населения.

Диляра Медведская, заместитель министра социальной политики Свердловской области:

- Очень отрадно понимать, что администрация очень много вкладывает средств, стратегических средств и в здоровье населении, и в поддержку людей старшего поколения, и в поддержку многодетных семей. Поэтому, вот такая комплексная работа дает достаточно серьезные результаты. Это и рост рождаемости, который есть на территории, это и снижение смертности, увеличение количество многодетных семей. Это и политика государства, но это и политика на территории и конкретного муниципального образования.

Лариса  Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить