Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:07
09 Декабря, пятница
Найти
31 Октября 2015 Количество просмотров новости: 137

Жители Ревды знают о вреде колбасы и все равно ее едят

Жители Ревды в курсе, что колбаса вредная, но все равно не отказывают себе в удовольствии угоститься «мясным продуктом». На этой неделе новостные ленты Интернета и федеральные СМИ пестрели сообщениями о выводах Всемирной организации здравоохранения. По данным специалистов ВОЗ ежедневное употребление 50-ти грамм колбасных изделий увеличивает риск заболевания рака кишечника почти на 20%. Ревдинские врачи продолжают мысль – сегодняшняя колбаса - это «кот в мешке».

Наталья Елисеева, гастроэнтеролог ревдинской ЦГБ:

- Давайте начнем говорить – из чего состоит колбаса? Если бы она на 100% состояла из мяса, тогда можно было этот вопрос дискутировать. Но в колбасе у нас, как говорят некоторые исследователи - даже мяса найти в колбасе не могут. Моя точка зрения – к онкологическому заболеванию приводит не сама колбаса, содержащая мясо, а то, что в нее намешано.
По сегодняшним нормам, в килограмме колбасы должно содержаться 700-800 грамм мяса. Некоторые производители нарушают ГОСТ и начиняют фарш говядиной и свининой на 50%. Что же тогда остальное?

Ирина Ерохина, главный специалист управления стратегического планирования и потребительского рынка администрации г. Ревды:

- Крахмал, соя, желатины, растительные белки, знаменитый нитрит натрия, который дает розовую окраску, стабилизаторы влажности, яйцо добавляется. Разные виды колбасы – это разные виды технологий.

Бесспорно, колбаса – это универсальный продукт. Ее можно покрошить в салат, использовать как начинку для пиццы, с ней готовят яичницу и бутерброды. Колбаса и сосиски удобны и сравнительно недороги.

Ирина Ерохина, главный специалист управления стратегического планирования и потребительского рынка администрации г. Ревды:

- Есть очень широкий выбор по ценам и если кусок мяса той же говядины, свинины килограмм взять для приготовления не все могут себе позволить, то увидев, допустим, сосиски за 100 рублей, которые, в общем пахнут мясом, наверное, выбор склонится в сторону мясных продуктов.

Оказывается, не все жители нашего города являются поклонниками сомнительного продукта. Согласно опросу, любителей колбасы и ее противников примерно поровну.

- Скажите, вы любите колбасу?

- Нет, я ее совсем не ем, предпочитаю мясо.

- Честно говоря, я не кушаю. Ну не хочу, бывает изредка, ветчинку люблю..

- Скажите, вы часто едите колбасу?

- Нет, не часто, потому что там очень много плохих веществ, мы лучше натуральный продукт  - мясо, курицу.

- а вы?

- Часто, сколько деньги позволяют.

- Ну, сейчас не часто, потому что грудью кормлю, а так кушаем.

- А то что вредная?

- А что не вредно?

- Я ее вообще не ем. Да я посмотрел по телевизору. Там чего только нет. У меня кошка, два кота и то не едят. Особенно сардельки.

- Частенько, на работе, да.

- Там вредное все.

- Слышал, сейчас будем ограничивать себя в колбасе.

- Что будет вместо бутербродов с колбасой есть?

- Мясо! Мясо, овощи!

- Скажите, как часто вы употребляете в пищу колбасу?

- Частенько, каждый день.

- Вы знаете, что она вредная?

- Сейчас все вредно.

Уважаемые горожане! Не стоит игнорировать мнение специалистов ВОЗ. Все-таки, случаи рака кишечника в нашем городе регистрируются с завидным постоянством.

Наталья Елисеева, гастроэнтеролог ревдинской ЦГБ:

- Если говорить о статистике заболеваемости колоректальным раком, то она, скажем так у нас волнообразная. В 2011 году у нас выявлено 30 случаев, в 2012 – 36, в 2013 снова 30, в 2014 – 37.  Женщины болеют чаще, чем мужчины, статистика показывает, Что женщины в 60% случает, а мужчины в 40% случаев. Разница в полтора раза.

Чаще всего рак кишечника обнаруживают у лиц старше шестидесяти лет. Болезнь коварна – можно всю жизнь нарушать гастрономический режим и в старости поплатится за это.

Есть или не есть колбасу решать вам. Другое дело – мясо. Стоит помнить, что полное вегетарианство не всегда полезно для здоровья. Врачи считают, что в красном мясе есть незаменимые строительные компоненты для организма – белки, железо, аминокислоты. А что бы животный продукт легче усвоился его надо употреблять с зеленью и овощами за исключением картофеля.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить